Капкейки с черноплодной рябиной

Sep 22, 2013 13:58


Утро выходного дня выдалось пасмурным, но полным энтузиазма. Прочь рецепты и кулинарные книги! Сплошная импровизация (тем более проверненный рецепт кексов с рябиной канул в Лету)! Я его слепила замесила из того, что было!



Масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко, хорошо размешать, затем соду гашеную уксусом и понемногу ввести муку. Добавить ягоды - промытые и просушенные. Разлить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности, кексики получатся коричневыми, похожими на шоколадные, сверху, а внутри останутся светлыми. Корочка хрустящая, а кексы воздушные!

Понадобится:
- 5 ст. ложек подсолнечного масла
- 5 ст. ложек молока
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 180-200 гр. муки
- большая горсть ягод черноплодной рябины

Для крема:
- вареная сгущенка и шоколадное масло в равных пропорциях

рецепты с: ягодами, выпечка: сладкое, тесто: маффины, выпечка: маффины, выпечка

Previous post Next post
Up