Капустный салат с оливками и чесночной заправкой

Aug 21, 2013 00:05


Легкий салат, изумительно подходящий к мясным блюдам, вполне себе летний и конечно же легкий. Я использовала молодую, даже правильнее сказать - юную капусту, просто невероятно сочную, молодой чесночек и зелень, привезенные с дачи.

Понадобится:
- один небольшой кочан молодой капусты
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок зеленого лука
- 10 оливок без косточек
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара без горки
- щепотка морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца

За основу взят рецепт Юлии Высоцкой, с моими небольшими изменениями.

Капусту тонко нашинковать. Оливки нарезать кружками, либо раздавить плоской стороной ножа, слегка измельчить и добавить к капусте. Петрушку и лук мелко порубить и также добавить к капусте. Чеснок почистить и растереть в  ступке вместе с солью и перцем в однородную пасту. Добавить сахар, оливковое масло и яблочный уксус, еще немного растереть. Полить салат чесночной заправкой, но не перемешивать. Дать ему немного постоять, затем аккуратно встряхнуть и подавать.

рецепты с: овощами, салаты, рецепты: постное

Previous post Next post
Up