Балет "Лебединое озеро" в Мариинском театре

Nov 13, 2016 13:20

В нашей семье дети очень любят смотреть этот балет в записи (ВВС, Мариинский театр) и слушать отдельные мелодии на диске. Они включают мазурку, Неаполитанский танец, Испанский танец и тд и танцуют/изображают Одетту/Одиллию/коршуна и тд, бывает у них по несколько коршунов на одну Одетту:)) бывает танец маленьких лебедей в исполнении Юли, Ани и Максима в середине:))
Сама постановка балета в Мариинском театре необыкновенна красивая: нарядные, богатые костюмы, декорации. Исполнение тоже великолепное.
Когда-то мне очень-очень хотелось сходить на «Лебединое озеро» в Большой театр. Лет 10 назад мы с мужем сходили, и я была разочарована. Я ожидала такого эталонного идеально исполнения танцев, а по факту балерины двигались несинхронно, от этого впечатление сильно портилось.
Кроме того, купить билеты на балет в Большой театр сейчас представляет собой некий квест. То есть по 15000 можно купить (это у перекупщиков), но нас это не устраивает…Знающие люди подсказали, что в какой-то момент на официальном сайте Большого театра появляются билеты на несколько месяцев вперед, и вот тогда можно купить. Я пока этот момент не отловила.
С Мариинским театром намного проще, открываешь сайт и бронируешь/покупаешь билеты по разумным ценам.
В июле купили билеты на октябрь на дневной спектакль. Под эту дату уже подстраивали все остальное.
В день спектакля девочки как обычно сделали уроки, оделись-причесались и пошли. От нашей квартиры до Мариинского театра навигатор показывал чуть меньше двух километров, шли мимо Исаакиевского собора, через мост…красиво.







Театр



Сам театр весь блестящий, занавес как будто из многих полотен сделан, я все приглядывалась, как же он в реальности сшит:))



Хоть мы и через проход в партере сидели, видно было на 4ку, все время приходилось то вправо, то влево выглядывать, чтобы увидеть сцену.

Балет великолепный, девчонки смотрели не отрываясь, потом в антракте обсуждали, как же сможет эта юная Одетта изобразить коварную женственную Одиллию (сыграла великолепно!). «Принц" был тоже очень юн. Все выглядели зажигательно, воздушно и очень гармонично.
В Мариинский театр захотелось сходить еще:)
3 часа чистого удовольствия визуального и аудиального (или как это правильно сказать?)



Да, и програмки они продают рублей за 50 (для сравнения на мюзикле «Анна Каренина» продают не програмки, а целые толстые буклеты за 300 руб, и это за то, чтобы узнать, кто сегодня играет, фу).
Из неудобного - традиционные совковые туалеты, очереди всегда, везде и надолго.






балет, фото, Санкт-Петербург, Театр, Растем культурно

Previous post Next post
Up