Петербург с детьми по дням

Nov 09, 2016 13:30

Начало здесь
http://marina-mareika.livejournal.com/189042.html

Надо сказать, что нам несказанно повезло с погодой, она неожиданно была достаточно теплая (теплее, чем в Москве на тот момент, градусов 8 тепла) и почти без дождя. Зонтом пользовалась только я и то, всего один раз. Так что мы могли гулять сколько угодно, ограничивая себя только собственными силами и возможностями.

День первый.
Приехали в 16.30 на Московский вокзал, сели на автобус и поехали в нашу квартиру в Петербурге. На месте ждал представитель компании, выдал ключи, показал, как пользоваться. Замок оказался замысловатый: один просто ключ, а второй - электронный, звонишь со своего мобильного телефона на какой-то номер и дверь открывается (так у нас шлагбаумы во дворе открываются). Посмотрели квартиру. На картинках она выглядела попривлекательнее, три одеяла на пятерых…Мишке кровать-манеж со всеми принадлежностями. Шесть полотенец. Санузел, кухня с микроволновкой, чайником, плитой, холодильником, стиральной машинкой…Ладно, сойдет. В первую же ночь кровать подо мной провалилась (сейчас смешно вспоминать:)) муж ушел спать на диван в гостиную, я перекатилась на его место и осталась с Мишкой...
Итак, приехали, разобрались, сходили в Макдональдс напротив дома, закупили еды на всех, поужинали дома и спать легли...

День второй.
Эрмитаж. Пришли к 11, уже толпы туристов, говорящих на самых разных языках, бесконечные группы, толкотня в залах…Прошли по залам, с четырьми детьми особо не задержишься нигде, но посуду увидели, Рыцарский зал осмотрели, галерею героев войны 1812 года...



Вышли, пошли гулять к Адмиралтейству, в Александровский сад…Поели, муж пошел укладывать Мишку спать в коляске, я с остальными - домой.
Вечером была прогулка по Невскому проспекту, зашли в Казанский собор, там служба была...дошли до Аничкова моста.

День третий.
В этот день мы встретились-познакомились с моей знакомой по форуму и ее двумя дочками. Договорились, что я со своими девочками, а она со своими встретимся и сходим на экскурсию в Аничков дворец.
А с утра неожиданно сходили в музей мини-Петербург 18 века. Собирались ехать в Гранд-макет «Россия», но по невнимательности думали, что он рядом с гостиницей, а оказалось, что нужно ехать минут 50, решили, что нет, это слишком далеко, зато обнаружили, что в 5 минутах ходьбы от нас, в Торговом центре «Адмирал» есть другой похожий проект - «Петровская акватория». Вот туда и пошли. В большом зале представлен Петербург 18 века так, как он выглядел тогда. По рекам плавают кораблики, по дорогам ездят экипажи, периодически «наступает ночь» и зажигается подсветка…Довольно интересно. Ребята старшие сами ходили смотрели, нажимали на кнопки, активирующие действия персонажей музея. Максу очень понравилось, он потом еще просился туда сходить.
Приехали к Аничкову дворцу. В этом дворце проживала императрица Мария Федоровна с мужем Александром III и осталась в нем жить после его смерти. Этим летом я приобрела книгу «Мария Федоровна. Судьбы императрицы» Е. Хорватовой. Зачиталась ею. Она и написана интересно, с приведением выдержек из дневников и писем, плюс много фотографий членов семьи Романовых. В какой-то момент позвала своих девчонок и зачитала им, как выходили замуж невесты царей и великих князей, как одевались, какие украшения надевали. Анюта заинтересовалась, прочитала книгу целиком (а она толстенная, подробная), потом попросила еще что-нибудь почитать про ту эпоху…В общем, посещение Аничкова дворца стояло у нас в планах еще в Москве. Сейчас там дворец творчества, но периодически организуются экскурсии по той части дворца, что сохранилась от тех времен.



Честно говоря, ожидания наши не оправдались. Нас провели по второму этажу дворца, показали анфиладу гостиных, но кроме стен и люстр там мало что сохранилось.
После этого наши новые знакомые провели нас к Михайловскому замку, Марсову полю, к Храму Спаса на Крови, а потом в экипаже вернулись к Зимнему дворцу и встретились там с мужской частью нашей семьи (они во дворец не ходили, а катались на теплоходе).



Вместе гуляли снова в Александровском саду у Адмиралтейства. Анюта сказала, что если она будет жить в Петербурге, то она будет приходить в этот сад гулять со своими детьми, так он ей понравился.



День четвертый.
Главное событие дня - посещение балета «Лебединое озеро» в Мариинском театре. Андрей с мальчиками поехал на крейсер «Аврору», а мы собрались и пешком пошли.



3 часа чистого удовольствия.



И поехали к Бирже встречаться со второй половиной нашей семьи.



Походили уже по той части Петербурга. Поели, уже вечер, мы с Юлей зашли в храм Андрея Первозванного…И в заключение поплыли на теплоходе. Нам выделили отдельное помещение в носу теплохода - круговой диван со столом, неподалеку в этой части теплохода сидела экскурсовод и рассказывала.



Тут, конечно, дети были уже уставшие и кое-кто подскандаливал...
И спать домой.

День пятый.
Сапсан в 13.30. Андрей с утра с детьми уехал кататься на метро. Я собрала вещи. Сдали ключи. На автобус на вокзал.
Поездка удалась:)
Успели столько, сколько не ожидали.
Очень понравился сам город.
Я была в Петербурге 3 раза: один раз с подружкой с экскурсией по городу, один раз с будущим мужем на майские праздники, и один раз сама в командировке. Почему-то не запомнилось практически ничего. А тут здания, реки, небо - все как-то душевно было, красиво и уютно.

Дома почти не готовили, как-то яйца сварили, а так в основном покупали в магазинах и в кафе и приносили домой.
Завтрак - из Макдональдса. Сбылось мое желание 15летней давности (о, ужас:)) поесть завтрак в Макдональдсе. Во времена моей учебы в Академии в Макдональдсе появились завтраки, но я все на них никак не попадала, а тут наконец опробовали кашу, блинчики, бургеры с яичницей:)) и кофе с маффинами
Обед - в Пельмении (где одни пельмени, вареники, равиоли и тому подобное) и Маркетплэйсе (аналог московского «Грабли», с меньшим разнообразием, но очень достойно).
Еще посетили «Теремок" и "Пицца-хат".

путешествия, Наша семья, наша семья, многодетная жизнь, фото, жизнь с детьми, Санкт-Петербург, Жизнь с детьми

Previous post Next post
Up