Второй участок та самая знаменитая матрица, о которой Удольф пишет в своих последних работах.
Сравните ! (на плане этот участок, чтобы всех запутать помечен цифрой 3)
Я долго думала, на каком лугу бывает такой вид.И хотя сейчас это редкость, по разным причинам связанным с народным хозяйством, поняла, что такое неравномерное отрастание в конце лета растений, когда внизу относительно короткая зеленая трава, характерна для лугов на котором пасли скот , а потом перестали. Коровки очень избирательны, они едят не все подряд, руководствуясь своими скотскими пристрастиями.
Луг, предоставленный самому себе начинает отрастать. И по нему выстреливают тут и там многолетники, некоторые злаки тоже взбрасывают свои колоски.
Но только у нас другая концентрация,на наших лугах эти выскочки реже, цветение не так роскошно и уж совсем не подобрано в тон!
У Удольфа присутствует явное эстетство .Как хорошо ,нет вернее не хорошо, а прекрасно,думала я, так как мне хотелось думать об Удольфе лишь в превосходных степенях.
Астра + посконник +американский родственник мелколепестника (никак не запомню название этого нового удольфианского фаворита), снопы вейника -верхний этаж.
Краснеющие стрелы просо, кое-где жгучий желтый рудбекий,кое-где алтей ,где-то скабиоза (опомнилась)), много бризы посередине .
и все это по низкому ,все покрывающему ковру из более мелких злаков.
Весь этот участок расположен на плане, где стоит цифра 3.
На этом участке уже построен новый дом из пестрого кирпича, рядом с которым сохранились несколько опытных грядок. На снимках их нет.