Чечевичный хлеб

Apr 02, 2022 22:29


Сегодня в Тамбове был солнечный, теплый, почти летний день. Вдруг вспомнила, что месяца полтора назад в такое же ясное утро я пекла чечевичный хлеб, который мы ели с маслом и сыром. Сфотографировала его тогда, хотела опубликовать, но закрутилась и забыла. Это было совсем недавно, а кажется, что как будто в другой жизни...









Оставлю здесь рецепт. Около 1 1/2 - 2-х стаканов чечевицы (без верха, 360 г) замочить на 3 ч. , промыть, измельчить в блендаре. Добавить: 4 яйца + 1/2 стакана оливкового масла (45 мл) + 1/2 стакан йогурта или 1/2 стакана сметаны (100-150 г) + тертый сыр (100 г) + 1 упаковка разрыхлителя (10 г) +1 ст. ложка семян тмина (14 г) + кунжут + соль по вкусу + травы по вкусу (укроп, петрушка, базилик). Выпекать при темп. 180 град. около 45 мин. (в зависимости от особенностей духовки).

кулинария, хлеб, к столу

Previous post Next post
Up