В осенний дождливый день приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой. Кому-то может показаться извращением запивать холодным молоком горячие тыквенные плюшки с кунжутом. А мне нравится!
Фото 5 ноября 2019 года
Оставлю здесь рецепт, чтобы не забыть.
Небольшую тыкву очистить, нарезать ломтиками, поместить в пароварку на 20-25 минут, измельчить вилкой. Добавить щепотку соли, 1 яйцо, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1 ст. ложку растительного масла и муки - так, чтобы получилось тесто для булочек нужной консистенции, перемешать, вымесить и оставить для подъема. (В рецепте советуют положить еще и сахар, но я не кладу.)
Когда тесто увеличится в размере, еще раз его вымесить, сформировать плюшки и дать еще постоять.
Перед выпечкой булочки смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 20-30 минут при температуре 180°.
Плюшки получаются желтые, пышные, ароматные.