Тот редкий случай, когда заголовок соответствует содержанию поста. Смотрите, любуйтесь, восхищайтесь или ненавидьте. Наш город пережил культурное событие, которое осталось незамеченным. А зря.
Перфоманс "Поклонение Кляйну" - так называлось это зрелище. Какому такому Кляйну? Нет, не Кельвину. Иву. Погуглите, если не знаете.
А тем, кого забанили в гугле, расскажу: родился в Ницце в семье художников, умер в Париже (в какой семье - не знаю), в промежутке между этими датами зарегистрировал формулу международного синего цвета Кляйна и создал направление: картины-антропометрии (рисование голыми телами).
В Рязани появился последователь Ива Кляйна: человек, который между рождением и предполагаемой смертью (а вдруг пронесёт, кто знает?) успел пожить в Сасове (упаси вас всех от такого).
Зовут его Валентин Шунков. Красавчик, умник, талантливый собеседник. Именно он принес в наш город частицу культуры Ива Кляйна. Буквально на своём естестве принёс. вот так:
(Фото из инстаграма Антона Игошева. И далее - тоже.)
Предваряла этот выход в "Люди"
(галерея современного искусства, где всё это вытворялось) большая работа. Сначала так:
Потом вот так:
Ну, а потом и вот так:
И не буду томить. Вот видео от пользователя
Шизоид Андроид, где, как говорится, товар лицом. Ну или спиной.
Наслаждайтесь.
Click to view
Что я этим хотела сказать? То, что в частных галереях Рязани начинает потихоньку просыпаться свобода самовыражения. Но чую, что её пробуждение рискует затянуться, так как широкие массы пока не готовы к принятию подобных перфомансов.
А вот пожилая француженка, каким-то чудом попавшая в Рязань и ещё бОльшим чудом нашедшая студию, оценила шоу. Она пробилась в первые ряды (не без помощи моего скромного французского), оценила, потом вернулась к друзьям и сказала совершенно спокойно о том, что "там голый художник изобразил картину своим раскрашенным телом". И всё. Без всякого вам о-ляля!