Мы думали, что вчерашний большой концерт завершил нашу рабочую программу, и я даже аккуратно убрала костюм в чемодан, как вдруг сегодня с утра мы узнали, что в 3 часа будет концерт где-то в библиотеке высоко в горах. Ну мы люди послушные, в горах так в горах. Оказалось, что это как раз такая библиотека с концертным залом и всякими центрами для детских занятий, которые в последнее время построили несколько штук именно для того, чтобы дети трущоб стремились к лучшему. Это как-то удивительно, да? Не закрывают бесплатные кружки и дворцы пионеров, а наоборот открывают, чтоб было меньше бездельничающих детей... Вот странные люди. Деньги могли бы и получше потратить, как наши... Ну ладно, я отвлеклась.
Кстати говоря, нам рассказали, что когда строили эту библиотеку, то главари местных группировок переругались между собой из-за того, на чью сторону будет выходить главная дверь здания:-))).
Так что сегодня мы пели для совершенно чудесных медельинских детей.
Для библиотеки наш концерт, видимо, тоже был экспромтом, но потом нам сказали, что это было пожелание мэрии.
Объявление написано маркером:
Н.Н. еще пыталась вести концерт "серьезно", рассказывать, как она любит, подробно об деталях свадьбы, объяснять названия фигур кадрили и т.д., но было уже ясно, что в зале основная аудитория дети, и с ними нужно играть. Когда мы позвали их на сцену, сразу повалила такая толпа, что пришлось часть усадить обратно. Дети совершенно открытые, веселые, ничего не смущающиеся. Играли в Заиньку, в Дударя, в Капустку, Пошла коза по лесу, водили с ними "а мы просо сеяли" и даже плясали в круг плясовую песню. Одна девочка шла за мной, как кролик за удавом, подняв на меня глазки и ручки, пытаясь делать как я:-). Я ей дала платочек, она шла за мной и легонько им помахивала.
В горах много ветра и воздуха:
Ботеровская кошка перед зданием библиотеки: