Для хора "подпевал" из Ольгиного ЖЖ- я вас сюда не звала, но если пришли , то будьте добры оставаться в рамках приличия. Я не френдилась к Ольге в ЖЖ, не комментировала там и не буду, не стремилась к какой то славе, рейтингу, многим комментариям и прочему. Это мои мысли от прочитанного. Всех особо ретивых просто уберу из ЖЖНамеренно не буду убирать
(
Read more... )
Представим миллионера, миллиардера, который смотрит на этих убогих, с его точки зрения, бедных людишек и думает: а нафига они живут на этом свете. Или гениального ученого, который считает, что все у кого айкю ниже 160, - это мусор и тлен. Так и те, которые считают возможным рассуждать об умственной отсталости других людей, хотя сами, возможно, тоже инвалиды - только моральные. Вы считаете себя выше даунов, кто-то считает себя выше вас. Но когда тот, кто считает себя выше, начинает с таким запалом писать простыни про людей, до которых ему не должно бы было быть никакого дела, - сразу появляется сомнение: А что же тебя, милчеловек, так взвило-то? :) Вы даже про то, что вашему отцу государство задерживает начисление социальных выплат, с меньшим запалом написали. Что вас так грызет: вашего ребенка побил даун? (очень сомневаюсь, вообще-то это милые и послушные дети) Вы считаете, что такие дети отнимают деньги у вас? А чиновники не отнимают? Или на них страшно нападать? :)
Или, как чаще всего бывает, это просто банальная зависть: вот есть человек с проблемным ребенком, и не сидит под лавкой, скрючиваясь от стыда, а выходит в мир, пишет, заводит друзей, многим нравится, много общается, журнал популярный ведет.
Так как бы люди делятся по разным признакам: в том числе есть люди заводные, с которыми интересно, а есть скучные. :)
Я серьезно не понимаю, какое вам дело до того, насколько сможет реабилитироваться ее сын? Двоечники в школе так же сильно беспокоят? Хулиганы на улице? До проблем каждого человека на свете есть дело? :)
Наша жизнь вообще бесцельна. Ее итог у всех очевиден и грустен. Вам не приходило в голову, что эта женщина и ее сын просто счастливы, может быть, больше чем многие здоровые, что у них есть любовь, которой нет у многих здоровых, что их жизнь полна и интересна, чего не скажешь о многих здоровых людях. :)
Reply
Reply
И если вы заметили, то последнее время в моем ЖЖ мало записей. Я просто не считаю нужным посвящать кого-то в свою личную жизнь и делать это достоянием общественности. Плюс отсюда я перешла на другие площадки. Здесь в ЖЖ я в основном читаю других и делаю какие заметки для себя, если что -то заинтересовало. Это больше личный блог, не для общественности. Есть посты для френдов, есть для общего круга, а есть совсем подзамочные , которых больше всего, к слову.
В Ольгин ЖЖ я перешла по ссылке из обсуждения книги. Есть у меня такое свойство-дотошность. Были некоторые сомнения по прочитанному и я решила узнать вопрос из первоисточников, коим и послужил ЖЖ Ольги. Никакой другой причины не было.
Вы пишите про зависть. Это вообще абсурдно. Не нашла там чему завидовать. Увидела постоянную депрессию, издерганность, усталость, стремление бороться с реальностью, не сбыточные иллюзии и как результат подорванное здоровье и отсутствие своей жизни, нет своих стремлений-есть подчинение от и до жизни инвалиду, замена собственных мечтаний мечтаниями умственно неполноценного человека, и почти равнодушное отношение к другим своим детям. Проще -растворение себя и своих желаний в другом человеке. Это скорей не повод для зависти, а повод для жалости. Уж простите, но так оно и есть. Любому человеку присущ здоровый эгоизм в той или иной мере и это нормально.
Беспокоит ли меня все это? В какой то степени да. Потому что я тоже соприкасаюсь с этими людьми, так или иначе. А с учетом того, что мой отец инвалид вижу их достаточно часто, потому что вынуждена и мотаться по всяким учреждениям и что-то пробивать, оформлять. Это одна среда. Плюс в обычной жизни я тоже сталкиваюсь с ними и знаете, это далеко не самые приятные моменты.
И последнее, по поводу счастья. Вот пристрелите меня, счастья я там не увидела ни в каком моменте. Хоть Ольга и пишет, что она не хотела бы другого ребёнка, создаётся четкое убеждение что она лукавит, пытается сама себя убедить в собственной иллюзии. Это взгляд со стороны, впечатление, которое создаёт е дневник. И да, вот положа руку на сердце, мне абсолютно все равно счастлива она или нет. Я высказала своё впечатление от прочитанного и не более.
Вы
Reply
Лично мне непонятно такое отвратительное отношение к людям с синдромом Дауна в России. Это реально милые, послушные, неагрессивные, при правильном подходе довольно хорошо социализуемые дети. Можно сравнить с отношением к аутистам - от того, что они обычно красивые и непонятные, в России к ним относятся чуть ли не с восхищением. Хотя именно они часто бывают агрессивными и плохо социализуемыми, про послушание вообще молчу. Меня удивляет именно этот парадокс именно русской ментальности - вы ведь не первая транслируете подобное отношение к ним. Что-то есть в этом удивительно гадкое.
А насчет пустого героизма. Пустой ли героизм был у Скотта, который опоздал дойти до Южного полюса и погиб на обратном пути?
У человека в жизни есть Цель и Смысл, в то время как у большинства "нормальных" людей, зачастую цель одна - доковылять до пенсии. Вам этого не понять, потому что вы воспринимаете похожую ситуацию как скуку и безнадегу. Вам так и не пришло в голову, что другой человек может воспринимать ее иначе. :)
Reply
Агрессия со стороны людей с синдромом Дауна часто замалчивается. Я , например, видела эту агрессию в жизни и не один раз, к сожалению. Так же не секрет, что у таких людей повышенное сексуальное влечение. И кто его знает, что он сделает, когда инстинкт пересилит все остальное.
В целом, если уж так судить, то я говорила не только о людях с синдромом Дауна, а вообще о людях с умственной отсталостью. Это уже давно доказанный и очевидный факт.
Знаете, я не хочу и не буду называть черное белым. Героизм он тоже бывает разный. Тот что у Ольги не несет ничего кроме бесполезных попыток выдать желаемое за действительное и пытаться обучить того, кто не обучаем. И отрицать это глупо. Давайте уже называть вещи своими именами.
И да, вот опять же возвращаюсь к сказанному о том, кто как видит ситуацию- надо как то исходить из реального положения вещей, а не придумывать себе воздушны замки, розовых пони и пытаться других заставить в это верить. Это тоже не только гадко, как вы пишите, но и глупо.
Reply
Так что говорить о том, что реабилитация в таком случае бессмысленна, - просто демонстрировать свое невежество.
Маресьеву тоже говорили, что летать он не сможет. И в общем, не очень понятно, в чем осмысленность его подвига: здоровых летчиков не хватало?
Просто очень многим обычным людям больше нечем погордиться в своей жизни, кроме нормальности. Поп, который говорит о том, что дети в Кемерово погибли вовремя, потому что не успели набраться греховности, - нормален. Чиновник высокого уровня, который говорит, что дети в Волоколамске имитируют отравление, - тоже, блин, нормален. А ребенок с синдромом Дауна, который не смог получить школьный диплом, - недочеловек, ага. Всю желчь свою на него выплеснем - таким не место рядом с нами, нормальными.
Я не могу утверждать, что получится у каждой мамы особого ребенка. Но такие мамы меняют мир, даже если их ребенок и не получил школьного диплома. Который, надо сказать, сам по себе еще никого не сделал ни счастливым, ни устроенным в жизни.
Reply
Исключение из правила есть всегда, но на то оно и исключение чтобы быть редким явлением. И не надо мне приписывать того, что я не говорила- про недочеловека это ваши слова, не мои. А вот то, что этот человек обладает недостаточным интеллектом, не способен к обучению - это да , есть. Хотите обижайтесь на это, хотите нет. При неспособности этого человека нормально функционировать в социуме, неспособности хотя бы элементарно обслуживать себя, не быть великовозрастным детиной (мои слова) , толчок которого отличается от толчка щуплого подростка - ему должно быть предоставлено право обучения не в общеобразовательной школе, а по облегченной программе в учреждении для этого приспособленном, специалистами, которые знают как научить его хотя бы в малой доле всему названному выше.
И вот что такие мамы меняют, в данной ситуации абсолютно все равно, потому что толка от этого нет никому- не им, не их детям, ни окружающим.
Reply
Толк хотя бы в том, что такие мамы со своими детьми не сидят по углам, спрятавшихся от "нормальных" людей, а выходят в мир и находят действительно нормальных, хороших людей.
В нашей школе на полторы тысячи человек учится, наверное, человек 7 детей с синдромом дауна. Когда одна девочка получала диплом вместе с моим сыном, весь зал встал и апплодировал ей. И да, я считаю это изменением мира.
Reply
Причины почему я написала этот пост, я уже неоднократно писала, повторятся не вижу смысла. Инвалид в моей семье не сыграл при написании этого поста никакой роли.
Аха, выходят и пытаются других заставить отрицать очевидные факты. Сами себе противоречите. Знаете, если бы у Ольги в ЖЖ действительно были реальные достижения, как у того же Пинеды или хотя бы функционал и учеба были на уровне того класса, который они закончили, я бы еще могла согласится с вашим мнением. Но этого нет, не было и не будет. И все это опять же описано у Ольги в ЖЖ, не мои домыслы. Не надо меня заставлять находится в ваших иллюзиях.
Можете аплодировать, рукоплескать, ахать или еще что делать, вот правда- все равно, это не изменит факта данной истории. И если у человека такой функционал как у Васи- нечего ему делать в общеобразовательной школе. Вы почему то думаете, что я вот такая злая и циничная хочу Васеньку и ему подобных обидеть. Нет, не хочу, мне вообще на него и ему подобным как до другой вселенной. Но когда это затрагивает мою жизнь в той или иной степени- я буду об этом говорить, сухо и по делу, без розовых пони и двойных стандартов.
Кстати, обращаю ваше внимание еще раз что я свой пост держу открытым, а вот ваша уважаемая Ольга свой пост закрыла, устроила междусобойчик подпевал, обсуждая между прочим мой ЖЖ. Страшно что ли стало? А вдруг еще что неугодное прочитаю и напишу свое мнение . ))))
Reply
Так затрагивает вашу жизнь или не затрагивает, - вы определитесь :)
На самом деле, затрагивает, и не только вашу. Вам до ему подобным как до другой вселенной, другим до вас и ваших проблем тоже как до нее же. А вот когда меняется мир, то и до вас с большой вероятностью будет кому-то дело, к вашим проблемам отнесутся с бОльшей теплотой и человечностью. Человек человеку или волк, или друг. Того и другого не дано. Как вы к миру, так и мир к вам. :)
В общем, я раскланиваюсь: вы остались при своем, я при своем. Откровенно говоря, мне стало скучно. :)
Reply
Со своими проблемами я разберусь сама. Нужна будет поддержка- обращусь к тем, кто меня понимает. И уж точно не буду окружать себя хором подпевал только и ждущих чтобы ринуться в атаку на несогласного во мнении. Не принимайте на свой счет. В отличие от других с вами было приятно поговорить.
Всего вам хорошего.
П.С. А разность мнений на то и существует, чтобы их обсуждать. Не знаю как вы, а я вынесла из нашей беседы кое что полезное. Даже не смотря на то, что мы не согласились друг с другом. Удачи!
Reply
Leave a comment