Насчёт обязательности кориандра и кумина к мясу я поспорил бы :) Весьма неплох простой букет из трав, но здесь каждый сам себе повар! На самом деле я и сам почти всегда их использую, а кумин вообще гениальная вещь, и он способен украсить любое блюдо. Вопрос лишь в количестве. Можно добавить лишь несколько зёрен; характерный "узбекский" привкус ещё не проявится, но зато приятный "теплый" оттенок - да. Перцы - штука такая... требуют привычки и культуры использования, понимания :) Марин, было неожиданно и приятно узнать о твоём пристрастии к пряностям!
А ведь и правда не во всё мясо) Я не так уж часто использую кориандр, но некоторым блюдам он придает особый шарм) и прекрасен в маринаде к мясу) Кумин - да) В некоторые блюда каплю, а в плов например я много кладу - там этот привкус как раз к месту) И ты меня удивил ответом на этот пост :)
Ыыыыы :) Мариша, ничего удивительного! Прокормить нашу ораву (шестеро взрослых людей под одной крышей и два кота) одному невозможно, поэтому волей-неволей участвуют в процессе поочередно почти все. У меня остались яркие детские воспоминания: дед время от времени ездил в командировку в Ташкент, его там научили готовить плов, а смеси пряностей для плова он привозил оттуда в крохотных пакетиках из газет. Впоследствии я посвятил какое-то время изучению и коллекционированию пряностей, заодно пришлось поучиться готовить. Приготовление экзотических блюд и самостоятельные эксперименты дали какой-то опыт, системный подход и понимание того, что тонкий натуральный вкус - это высший пилотаж. Готовить для меня противопоказано: только продукты переводить, потому что все сметается в течение часа :)
Обалдеть! Жду от тебя экзотический рецепт!!! Как раз на этой неделе хотела сделать какой-нибудь эксперимент, думала суп томатный сварить, но он подождет)
Видишь как... я дошёл до этого самостоятельно. Очень жаль, что никто не подсказал. Слушай, ну спасибо тебе! Так порадовала! Расскажи потом, какие пряности у тебя есть постоянно, хорошо? Те, которые используешь для не сладких блюд. Вообще, по тому, какие пряности есть дома, можно понимать, что и как готовят хозяева. Напиши потом, хорошо? У меня сухие пряности такие: перец чёрный и перец жгучий красный, лавровый лист, кориандр целый и молотый, зира, куркума, барбарис (для плова), майоран, базилик, тимьян (блин, вот с ним осторожно надо), тмин, гвоздика и душистый перец для маринадов, и немного готовых смесей: гарам-масала, хмели-сунели и мексиканская. Из свежих всегда есть петрушка, укроп, кинза. Это совсем мало, но обычно обхожусь этим!
У тебя яркий авторский журнал. Не обращай внимания, что мало комментариев, и продолжай его вести, пожалуйста. Активность комментаторов в последнее время повсеместно скатывается к нулю
На самом деле я и сам почти всегда их использую, а кумин вообще гениальная вещь, и он способен украсить любое блюдо. Вопрос лишь в количестве. Можно добавить лишь несколько зёрен; характерный "узбекский" привкус ещё не проявится, но зато приятный "теплый" оттенок - да.
Перцы - штука такая... требуют привычки и культуры использования, понимания :)
Марин, было неожиданно и приятно узнать о твоём пристрастии к пряностям!
Reply
Кумин - да) В некоторые блюда каплю, а в плов например я много кладу - там этот привкус как раз к месту)
И ты меня удивил ответом на этот пост :)
Reply
Мариша, ничего удивительного! Прокормить нашу ораву (шестеро взрослых людей под одной крышей и два кота) одному невозможно, поэтому волей-неволей участвуют в процессе поочередно почти все.
У меня остались яркие детские воспоминания: дед время от времени ездил в командировку в Ташкент, его там научили готовить плов, а смеси пряностей для плова он привозил оттуда в крохотных пакетиках из газет.
Впоследствии я посвятил какое-то время изучению и коллекционированию пряностей, заодно пришлось поучиться готовить. Приготовление экзотических блюд и самостоятельные эксперименты дали какой-то опыт, системный подход и понимание того, что тонкий натуральный вкус - это высший пилотаж.
Готовить для меня противопоказано: только продукты переводить, потому что все сметается в течение часа :)
Reply
Жду от тебя экзотический рецепт!!! Как раз на этой неделе хотела сделать какой-нибудь эксперимент, думала суп томатный сварить, но он подождет)
Reply
Reply
А про нарезку, почему странную? Меня еще мама с детства научила, что это как минимум 50% успеха, если не больше)
Reply
Слушай, ну спасибо тебе! Так порадовала!
Расскажи потом, какие пряности у тебя есть постоянно, хорошо? Те, которые используешь для не сладких блюд.
Вообще, по тому, какие пряности есть дома, можно понимать, что и как готовят хозяева. Напиши потом, хорошо?
У меня сухие пряности такие: перец чёрный и перец жгучий красный, лавровый лист, кориандр целый и молотый, зира, куркума, барбарис (для плова), майоран, базилик, тимьян (блин, вот с ним осторожно надо), тмин, гвоздика и душистый перец для маринадов, и немного готовых смесей: гарам-масала, хмели-сунели и мексиканская. Из свежих всегда есть петрушка, укроп, кинза. Это совсем мало, но обычно обхожусь этим!
Reply
Reply
Не обращай внимания, что мало комментариев, и продолжай его вести, пожалуйста.
Активность комментаторов в последнее время повсеместно скатывается к нулю
Reply
А я и не стремлюсь к аудитории) Как то очень уж личный местами журнал...
Reply
Не, Марин, я всегда тебя читаю, и делаю это с большим удовольствием, правда!
Reply
Reply
Leave a comment