Куриная грудка со шпинатом и овощами.

Apr 03, 2014 18:17


Еще одна вкусность) Или, как вкусно и правильно приготовить куриную грудь?! И быстро к тому-же с минимумом усилий?! Вчера родилось такое блюдо)


Нам понадобиться:
  • грудка куриная (лоток филе) - 650 - 800 гр.
  • замороженые овощи - 350 гр. (всего понемногу: брокколи, морковь, брюссельская капуста)
  • шпинат - 120 гр.
  • базилик
  • кинза
  • соль, специи по вкусу.
  • масло растительное - 1 ст ложка(можно меньше)
КБЖУ на 100 гр.: 104,5 кКал, белки: 18,42, жиры: 1,86, углеводы: 2,86

Готовим:
1 Для гарнира я делала красный рис - под курицу- отлично :)


2. Грудки очищаем от явного жира и промываем, отправляем в мультиварку на 160 градусов. Я программу ставила на 30 минут. Не больше! Чтоб грудь не стала сухой! Добавляем соль и специи.
3. Замороженный шпинат заливаем небольшим кол-вом воды и отправляем в микроволновку на 3 минуты - затем в блендер вместе с базиликом и кинзой. Этой смесью покрываем уже побелевшие грудки.


4. Тем временем достаем замороженные овощи)


5. Минут за 15 до конца программы отправляем их в мультиварку. Я не мешала и овощи не солила - так люблю их больше - они как на пару получаются :)


6. Ждем окончания программы :) Оценили все) Тим уплетает за обе щеки)


Приятного Вам аппетита!

рецепты с КБЖУ, рецепты, еда, питание ЗОЖ, рецепты для детей., вкусности

Previous post Next post
Up