Еще один ужин в национальном стиле... мексиканском (если кто скажет что это текс - мекс , возражать не буду)
Вообще то блюдо всего одно, но у него столько разных составляющих! что я решила что должно вполне сойти за ужин из нескольких блюд в мексиканском стиле.
Конечно же, для
gotovim_vmeste Фахитас
Сначала маринуем курочку...
¼ чашки сока лайма (полтора лайма)
2 луковицы, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока
3 ст.л. Кинзы
1 ст.л. Раст. Масла
Пол или 1 ч.л. Острого перца
¼ ч.л. кориандра или кумина (зира)
¼ ч.л. Кардамона
Все ингредиенты смешать, натереть маринадом куриные грудки, оставить мариноваться 1-3 часа.
Пока маринуются грудки, готовим все остальное...
Начнем с Гуакамоле
1 авокадо
четверть небольшой красной луковички
1 маленький зубок чеснока
соль, перец чили
половинка халопинье
долька лайма
кинза
Лук порезать очень мелко кубиками, посолить. Халапенье меленько порезать, чеснок раздавить, кинзу мелко порубить. Авокадо размять вилкой, добавить халапинье, чеснок, кинзу. Лук отжать рукой, что б вышел горький сок, добавить к авокадо. Сверху выдавить сок лайма. Все хорошо перемешать. Попробовать на соль.
Пошли дальше... готовим Салсу
3 небольших немясистых помидора
Половинка небольшой луковицы
маленький пучек кинзы
четверть лайма
половинка перца халапенье
1 маленький зубок чеснока
Помидоры разрезать, очистить от семян. Мелко нарезать, или измельчить в комбайне.
Лук нарезать очень мелко кубиками, халапенье очень мелко нарезать, кинзу мелко порубить, все смешать, посолить, заправить соком лайма, добавить мелконарезаный чеснок.
Ну и конечно же приготовим рис...
На пол чашки риса
1 маленький перец халапенье
пол ч.л. паприки
пол ч.л. перца чили
по щепотки кумина (зиры) и кориандра
1 чашка воды
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
Чеснок мелко порубить, халапенье очистить от семян, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить немного чеснок и перец (лучше не нюхать... :) ), обжарить минуты 3. Добавить промытый рис, обжарить в масле 1 минуту, добавить специи, соль, залить водой. Огонь уменьшить до минимального. Варить до готовности риса.
Все составляющие готовы... Курочка промариновалась. Приступаем к сборке.
Красный и желтый перец крупно нарезать, 1 луковицу порезать крупно кольцами (полукольцами). Обжарить в растительном масле на сковороде, или можно вот так пожарить на гриле (тоже стоит добавить чуть растительного масла)
Перцы готовы, завернем их в эту же фольгу, и оставим на гриле, где то сбоку...
Лепешки тортияс завернем тоже в фольгу, и положим на гриль, что б были теплыми.
Теперь пожарим курочку, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
КОгда курочка готова, зовите гостей, налаживаем в лепешку чего душе угодно, заворачиваем трубочкой, и едим.