Ну вот, рассказы про Ирландию пришлось временно преостановить, по очень очень уважительным причинам :)
За прошедшие три недели я успела
- съездить в Викторию (Канада) и Ванкувер
- переселится в другой штат (Оклахомовские мы теперь, только ради бога, не надо сочуствовать, в Оклахоме не все так плохо, как кажется многим в Оклахоме не бывавшим, ну по крайней мере мне :)
- обустроится на новом месте (почти)
- начать работать (бе, пока что бе, нелюблю подготовительный к работе процесс)
В общем не до Ирландий было. Сейчас тоже не про Ирландию, решила показать чего наготовила, немного, чуть чуть, но если сейчас не поставлю - никогда не поставлю. А потом вернемся к рассказам.
Летнее-позитивное-хитовое
Неправильная
Мелидзаносалата от Ларисы с Кук-Тока - баклажаны 4 штуки (примерно 1 кг)
- чеснок - 1-2 дольки
- 1 крупная луковица
- оливковое масло
- соль
- перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- сок половины лимона
Описание ::
Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов.
Баклажаны вымойте и целиком (не отрезая хвостик) положите на сухой противень.
Запекайте в духовке около 30 минут. Если при дотрагивании кажется, что под кожицей жидкость - они готовы. Чтобы не взорвались (такое бывает с крупными особями), сделайте небольшой продольный разрез и капните туда немного оливкового масла.
Дайте баклажанам немного остыть и вычистите всю мякоть из кожуры. Если вы хорошенько пропекли баклажаны, это получится без труда. Я это делаю столовой ложкой.
Измельчите мякоть ножом или подавите вилкой. Умоляю, не надо использовать блендер, терку и прочее. Во-первых, в греческой кухне не принято слишком измельчать составляющие, а во-вторых, проверено - так вкуснее.
Остается добавить соль по вкусу, перец, нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Не переложите чеснока - вкус должен быть нежным, изысканным. Можно украсить рубленой петрушкой.
Неправильная потому что мой огромный баклажан даже после часа запекания непропекся, пришлось его еще притушить чуть чуть в оливковом масле, потом уже все остальное добавила.
И быстро маринованая курица.
Случайно сфотографированый завтрак, с любимой Ирландской кружкой
И "живая курица" от Олечки Лайлы. Вот уж точкно, как любила говорить Оля - всем срочно бежать и готовить!
- 1 курица разрезаная на части
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Слова Олины: На сковородке обжарить куски присоленой курицы . Масло наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица.Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой. Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс 20-25 мин. Протыкаем куру, смотрим, что нету крови, а просто прозрачный сок. За время пока кура под крышкой готовим чесночную заливку.3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой в чашечку, добавить соли и перца, перетереть слегка, развести водой (1/2 стакана). Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и топим в чесночном соусе( по одному), перекладываем в другую посуду(избавляемся от остатков масла) . Сверху можно полить остатками чесн.водички. Закрываем крышкой. Даем пропитаться пять мин. И едим!! Это просто праздник какой-то!! Это так вкусно и ароматно!!!
Все. Надеюсь до скорых встреч. Не забывайте :) (не получится, я через день вернусь, хе хе)