(no subject)

Dec 13, 2010 22:44

я без рецептов... я пропоговорить. Ну и про себя напомнить, жива здорова, слава Богу :)

Так вот, задумалась я, опять о наших вкусовых пристрастиях. Вот дай сейчас обычному американцу ложку икры - сморщится и выплюнет, и никогда больше пробовать не станет. Ну не привыкши они. А мы как привыкли? Вы вот помните как у вас произошла любовь с продуктами которые сначала на дух не переносили? Вот я сколько себя помню всегда любила лук (просто с солью и орехами... ), потом полюбила чеснок, когда мне лет 6 было. ВОт как вчера было дело - помню! Моя двоюродная сестра себе сделала "бутербродик" на ночь глядя, черную горбушку хлеба намазала солью, и сверху чесноком натерла. Я спросила - неужели это вкусно? Лук я к тому времени уже любила, а чеснок не понимала... после этого поняла и чеснок стал самым что ни наесть любимым прилюбимым.
Икру я тоже всегда любила. Но один раз ее переела (спасибо знакомым из Сахалина, которые нам подарили поллитровую баночку..) и разлюбила. Потом приехала в америку и опять полюбила.
Ну вот с оливками и пивом все понятно. Знаешь что ужас, но ешь, мучаешься, потому шо осознаешь, что еще чуть чуть - и будет вкусно.
Потом как то незаметно полюбился сыр с плесенью, пармеджано, бри...
Потом как то незаметно полюбились анчоусы и авокадо (я его сначала с сахаром ела, думала что это десерт должон быть :))) потом еще много чего полюбилось. Но как то уже мало помнится. И все же... когда мы детьми были, как мы селедку любили? Как мы к луку привыкали? как мы холодец учились есть? Совсем ничего не понимаю :)

Вот. А еще хочу про книги опять поговорить. Про кулинарные и не совсем кулинарные. Собираюсь мыслями. Но не сегодня. 

разное прекрасное

Previous post Next post
Up