(no subject)

Nov 28, 2010 16:27

Не многие не многие оннноонсом заинтересовались. Но тем немногим большой спасибо, и да, абсолютно верно. Кимчи мы готовили. Вот она, настоящая корейская острая морковка капуста.

Кимчи




В кимчи я влюбилась сразу, как только попала на землю американскую. Уже не помню где и когда в первый раз попробовала, но не острота, не количество чеснока меня не напугали. Очень хотелось всегда научится готовить самой. Что то пугало. не знаю что, наверное незнание корейского языка :)) Но вот оно счастье - появилась у меня корейская подружка, которая не только язык знает, а еще и кимчи готовить умеет. Делает она "быстрый" вариант, который быстро делается, ну и съедаться должен в течении недели. Мама ее делает кимчи долгоиграющую. И присылает ей по почте :) Мне тоже досталось. Очень вкусно, но чуть более рыбно для меня. Это тоже чуть рыбно, не совсем привычно, но безумно вкусно. Я уже свою половину съела.

Рецепт в картинках.

1 большой вилок пекинской капусты
пучок зеленого лука
6 ст.л. острого перемолотого перца
1 большая головка чеснока (можно и больше)
1 ч.л. имбирного порошка
1 ст.л. рыбного соуса (sand lance sauce по английски, по корейски я не умею) 
маринованые мелкие креветки
1 ст.л. поджареного, перемолотого кунжута




Все таки хоть и рецепт, а пропорции примерные. Все зависит от того насколько острым и ароматным вы хотите что б получился кимчи. При этом нужно помнить что кимчи неострым небывает :)

Лук порезать на такие палочки (как их обозвать то? Не брусочки ж? ) - кусочки, длинной 3-4 см. Капусту порезать вдоль на полоски шириной 2-3 см, и разрезать один раз поперек. Капусту хорошо посолить, и вымешать руками, оставить в покое хотя бы на час, что б капуста пустила сок (уменьшится в объеме как минимум вдвое)




Теперь чуть про остальные ингредиенты и что мы с ними делаем.

Вот так выглядят эти маринованые креветки. Подруга их хорошо разминала ложкой в кашице (идеально делать в ступке, но она мою пожалела, не  хотела что б онна потом пахла :)) ) Рядом перемолотоый кунжут. Тоже в ступке растертый.




Острый перец какой то необычный, я покупала в корейском магазине, специально для кимчи. В обычных магазинах его к сожалению не видала :(  Добавляем рыбный соус.




Хорошо растираем ложкой, добавляем имбирь, креветочную массу, кунжут, и продолжаем растирать, ложкой ... или руками. Только в перчатках. Что то я забыла... чеснок!!!! Чеснок очень мелко порубить или тоже в ступке размять, и добавить к этой перечной массе.

Причем тут текила, спросите вы? А с ней просто намного веселей работается, вот :) Добавлять в кимчи не нужно.



По проишествии часа, массу потихоньку добавляем в капусту, и начинаем ее втирать, мешать, перемешивать...







Вот собственно говоря и все. Очень бы хотелось что б кто то кроме меня решился и приготовил. Кстати точно так же можно готовить и огурцы. Они  у меня следущие на очереди...

Спасибо тебе огромное, моя дорогая Кионгсу. :) 

закуски, капуста, кухня народов мира

Previous post Next post
Up