Еда

Sep 17, 2010 12:10

 Из Сан Франциско. Потому что я уже не могу :)) Еще очень многое есть чего показать из поездок, но хочу вернуться к основной теме этого журнала. К Еде. Потом сделаю путешественный перерыв, и надеюсь что  опять займусь готовкой.

Начну с начала. Прогулка по Эмбаркадеро начлаась с ланча в Fairy Building. Скажу что выбор в этом здании "где поесть" очень большой. Ну просто хоть бери да ешь везде! Выбрать что то одно ужасно сложно, особенно путешественникам, не жителям города у которых есть возможность вернуться и испробовать что либо еще. Но, насколько я поняла после своих немногочисленных поездок в Сан ФРанциско - что бы вы не выбрали, будет очень вкусно. Мой взгляд пал на это место. Наверное потому что можно было посидеть за столиком на улице, полюбоваться на залив (а не на улицу с машинами), незаоблачные цены и возможность купить чего нибудь попить, не безалкогольного.



Заказываешь еду возле стойки, занимаешь столик или всередине или на улице, и тебе через несколько минут уже приносят чего ты поназаказывал. Столики многие занимают заранее (привязывая к стульям собачек, или разбрасывая вещи на столах и стульях), но даже так нам не очень долго пришлось ждать.

Сидишь, на людей и воду пялишься. Хорошо, начало отпуска, 11 утра, пиво, фотоаппарат и вкусная еда. Счет - около 35 с чаевыми (по моему), на двоих.



Замечательный, легкий салат. Простое сочетание, ничего лишнего. Но, если б я заказала только один салат - я б  не наелась. Порции не американские.



Сэндвич с запеченой свининой и карамелизированым луком. Вот сэндвича на меня одну было бы многовато. Поэтому делимся! Заказываем салат и один сэндвич, и делим и то и другое.



После прогулки по Эмбаркадеро от полного отмораживания конечностей и прочих органов зашли согреться чашечкой кофе в Гираделли.


Не хватило что б согреться. Пришлось греться чем покрепче. (фотографировала через локоть кокогото мужика, он, паразит, никак не хотел замечать что он мне мешает...)



Вообще я очень люблю сидеть в барах, но иногда попадется же ж бармен. И ходит, и ходит, и внимания совершенно на  тебя не обращает, вот этот один из таких. ХОть бы раз спросил ченить мне еще надо или нет.



.... День второй.... поездка по первому хайвею.... Монтерей. Красивое место с ужасной едой.



Можно было догадаться, наверное, по обстановке и количеству посетителей... но мы не догадались.



Заказали на закусь артишоки с айоли. Ну вы видите что там за айоли, да? Артишоки были просто вареные с кучей кориандра. В общем ниче хорошего. :(



Сэндвич с крабовым мясом (сверху похожее на майонез это сыр)



Фиш энд чипс (Скорей всего из коробки)



Счет. Около 80 на троих. Вроде бы не много... но не стоило оно тех денег, совсем не стоило.

Еда Домашняя. Омлет с голаднским соусом и икрой. С мимозами, да. Кто в отпуске не пьет - тот... не знаю что, но это не я :))) Подружки мои очень впечатлились голландским соусом от Джулии чайлд, поэтому готовили мы его не один раз.



Поехали дальше. Обед в Сан Хосе. Ехали туда что б с Нелли (nelly_z ) встретится, ну и заодно посмотреть чего там в Сан Хосе у них дают.

Давали вкусный вьетнамский суп Фа (Pho)

Местечко замечательное называется Дак Фак :D Мои друзья имеют въетнамских родственников, т.е. во въетнамской еде разбираются намного лучше чем я. Судя по тому что каждый раз когда я прошусь повезти меня на въетнамскую еду - они предлагают этот ресторан (примерно в часе езды от Сан Франциско) место это стоящее.



Меню нам не пригодилось, все заказали по большой тарелке супа. Хе хе, мышка сидела на стене.



Вот оно, счастье. Я съесть все не смогла. Мои сопутники съели все. Я очень долго извинялась перед въетнамской тетей по поводу недоеденного супа, она сказала что в следущий раз я просто могу попросить что б мне меньше лапши ложили, и побольше соевых побегов. А ведь правда же!



И какие то роллы были. Про них я мало что помню.



Обстановочка, как видите, совсем не "ресторанная" но поэтому и счет был, на баксов 30 за троих, с чаевыми.



А потом вышли на местный рынок, и ели много вкусной дешевой калифорнийской клубники. Прям как у мамы на даче.



А еще говорят что у них в калифорнии все дорого ;)







Потом пошатались по Санта Росе (или как оно там в сан хозе называется?) И поехали к дорогой Нелличке! Нель, ну будь другом, начни жж вести?

Вот чем патчевали дорогих гостей..

Паштет с брусникой



Всякие антипасти



Это по-моему селедка с брусничным соусом. К ней рюмка водки полагалась, и холодец.





Хлеб домашний, конечно же. Всем бы так!



Каштановый суп (рецепт  у меня в жж имеется, см. последний ужин с соседом)



И если вы подумали что это все - вы глубоко ошибаетесь. Мы еще даже к основному блюду не приступили.



И десерт, да.



Ну вот, а вы говорите форумы не нужны... небыло бы форумов небыло бы Нелли.

Еще один симпатичный ланч. В Сономе.









С видом





Сама еда почему то в кадр не попала...  


Хочу заметить что в Саноме мне чуть побольше понравилось чем в Напе. Почему - не знаю. То ли  настроение другое было, то ли погода другая была, но Сономовская поездка намного интереснее прошла.

Вина хоть мы особо не напились... но пива попробовали :)

После вина самое то - это выпить пива...



Цветочек мне кагбе говорит что надо прекращать пить...



Но пить мы не перестали. Мы вспомнили про еще одну винодельню которую хотели посетить.





Кстати, если вы когда нибудь решитесь сделать наколку (тату почему то приятнее звучит :))  с лого Ravens wood, то тестирование вина в этой винодельне для вас будет пожизненно бесплатным. Я вот если когда нить решусь - то уже знаю что это будет.



На следущий день были устрицы в  tamales bay





Еду туда привезли свою (опять какое то барбекю), вина привезли, и объедались свежайшими устрицами. Устриц там выращивают, и сразу же их продают. Стоимость - от 1 до 2х (по моему) рублей за устрицу (покупаются дюжинами). Еще продают разные острые соусы, перчатки для открывания устриц, ножи... и все. Поэтому нужно все остальное везти с собой.







Там даже грили стоят для желающих себе чего нибудь нагрилить





А еще... еще было ""кофе" в итальянском квартале



И завтрак в Swan oysters (про это место я очень подробно писала в прошлом году)









у вроде бы и все едофотографии с прошлой поездки. Что б далеко не ходить - сразу же фото и с сентябрьской поездки. В первое утро моего пребывание в городе Сан Франциско, поехали мы кататься на велосипедах. Что б проснуться заехали в кофейню.

Кофейня.



Чудная просто. Все в ней замечательно. Кофе, посетители, обстановка... Смотря на такое произведение исскуств, я всегда жалею что у меня не бывает с собой украинских гривен :) 


Мое каппучино и моккиато на  заднем плане.




Бурито из мексиканского квартала. Вкуснее еще не пробовала. Нет, ну это мальчик у входа, бурито на следущей фотографии...



По моему мы были первыми посетителями в этом заведении (многие мекс. ресторанчики были еще закрыты, 10 утра было :))




Угу.



Опять ланч из Fairy Building в одном из мясных местечек. Блыа не голодная, поэтому решилась обойтись мясным кулечком из мясной лавки.



А здесь прошу прощения за фотографии.. чем дороже место - тем оно темнее... поэтому очень сложно было снимать еду вкусную но слегка подороже. Ходили в Prime Rib House. Ох, мама дорогая, как хорошо что я не вегетарианка.



Вкуснее "стэйка" я еще в жизни не ела. Очень стоящее место. Обязательно для посещения.

А эт немного фотографий из французского ресторана. Тоже очень вкусного. Начали с мартинь. Что б долго не мучиться - Cosmopolitan наше все.





Наконецто удалось попробовать фуагра. Ну ниче так :))))



Утка



Тоже стейк, с запеченой косточкой (bone marrow). Кстати я как то недавно показывала эту косточку из другого ресторана. Там этого мозка было как кот наплакал. Тут же было такое чуство что эту коровку специально ради костного мозга выращивали!



Ну и завтрак. В Окланде. Победитель всяких завтрачных конкурсов (ну когда лучший завтрак  в нашей деревне определяют)



ДЛя интересующихся. Гугль быстро расскажет где и что.





Ну и ради чего ехали. Вафли с курицей. Ой, какое же все вкууусное.



И мое, вяленая свинина с картошкой и яйцами



Мы туда приехали в 8 утра. Когда уезжали уже стояла очередь...

Кстати эти яйца мы на следущий день удачненько воспроизвели в домашней обстановке.



На последок...  это еда  на улице Кастро, зашли в какой то маленький ресторанчик, поесть жареной еды...







Жареный лук



Кальмары



И крабовые котлетки



В общем вкусно там! Езжайте в Сан Франциско. Смотрите, ходите, ездите, и вкусно поесть не забывайте. Чего чего, а вкусной еды в Сан франциско предостаточно. Кстати, в репортаж еще не вошел рассказ о корейском ресторане, темно было очень, даже не пыталась фотографировать. Обязательно к посещению! Все. Я закончила. Пока. 

сан франциско, ресторан, путешествия, фото

Previous post Next post
Up