82/365

Apr 22, 2010 20:22

Опять двадцать пять. По пятому или восьмому кругу пишу этот рецепт. Не устану его рекламировать. Просто это очень вкусно, и конечно же очень просто.

Chicken Parmesan



Ну вот, если верить этому сайту то это блюдо является гибридом разных рецептов из разных частей Италии, привезенным в Америку иммигрантами из Неаполя в 30х годах. Название произошло не от пармезана, как многие думают, а от города Пармы. Кстати когда я в первый раз готовила это блюдо, никакого пармезана я совсем и не исспользовала. Оказалась не далеко от истины. Так же на сайте говорят, что многие итальянцы не признают итальянского происхождения этого блюда, Элла это тоже подтвердила.  Ну история историей, а блюдо вкусное, и по моему не важно откуда и как оно появилось. Просто вкусно.

В этот раз немного изменила рецепт, пишу что было и как было. В старом рецепте нету муки, и курица маринуется,  в общем вам решать как приготовить. И так и так очень вкусно.

  • 2 целые куриные грудки
  • 2 чашки хлебной крошки
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 яйцо +2 ст.л. воды
  • пол чашки натертого пармезана
  • оливковое масло
  • 250 г. сыра моцарелла
  • соль, перец
  • листья базилика
  • чеснок
Для соуса:
  • 2 банки по 250г. перетертых томатов
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. острого перца хлопьями (по вкусу нужно ориентироваться, я люблю поострее)
  • пол ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
Томатный соус я готовлю из покупных баночных помидор, уже перетертых. Добавляю соль, перец, немного сахара (если кисловат), оливковое масло, острый красный перец хлопьями, чеснок, орегано и варю примерно минут 10-15.

Берем три тарелки. Хлебную крошку смешать с пармезаном и орегано,  выложить на плоской тарелке. Яйцо взбить с водой. Муку высыпать в третью тарелку.

Разогреть духовку до 400 F

Куриное филе немного отбить с каждой стороны. Посолить и поперчить.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить разрезаные пополам несколько зубчиков чеснока, когда чеснок зажарится и станет коричневого цвета, выбросить его.

Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце, потом в хлебной крошке. в хлебной крошке.  Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.

Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сверху моцареллой и пармезаном.

Обычно я добавляю листья базилика к соусу, но в этот раз положила их на обжареное куриное филе, уже потом засыпала все сыром.

Выпекать в духовке до, гкхм, золотистой корочки.

ПыСы. Сравнивала новый и старый рецепт, сколько оказывается изменений происходит, хотя когда готовишь кажется что ничего абсолютно ничего не меняла. А ведь и курицу перестала мариновать, и вдруг решила делать двойную панировку, соус делаю немного по другому. А когда готовишь - кажется что так всю жизнь и готовила. Эх, не быть мне Джулией Чайлд 

ПыПыСы. Я вот чего подумала. А может фотографии и правда маловаты? Может побольше ставить? Let me know.

курица, сыр, 365, соус

Previous post Next post
Up