Опять двадцать пять. По пятому или восьмому кругу пишу этот рецепт. Не устану его рекламировать. Просто это очень вкусно, и конечно же очень просто.
Chicken Parmesan
Ну вот, если верить
этому сайту то это блюдо является гибридом разных рецептов из разных частей Италии, привезенным в Америку иммигрантами из Неаполя в 30х годах. Название произошло не от пармезана, как многие думают, а от города Пармы. Кстати когда я в первый раз готовила это блюдо, никакого пармезана я совсем и не исспользовала. Оказалась не далеко от истины. Так же на сайте говорят, что многие итальянцы не признают итальянского происхождения этого блюда, Элла это тоже подтвердила. Ну история историей, а блюдо вкусное, и по моему не важно откуда и как оно появилось. Просто вкусно.
В этот раз немного изменила рецепт, пишу что было и как было. В
старом рецепте нету муки, и курица маринуется, в общем вам решать как приготовить. И так и так очень вкусно.
- 2 целые куриные грудки
- 2 чашки хлебной крошки
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. орегано
- 1 яйцо +2 ст.л. воды
- пол чашки натертого пармезана
- оливковое масло
- 250 г. сыра моцарелла
- соль, перец
- листья базилика
- чеснок
Для соуса:
- 2 банки по 250г. перетертых томатов
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. острого перца хлопьями (по вкусу нужно ориентироваться, я люблю поострее)
- пол ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 крупных зубчика чеснока
Томатный соус я готовлю из покупных баночных помидор, уже перетертых. Добавляю соль, перец, немного сахара (если кисловат), оливковое масло, острый красный перец хлопьями, чеснок, орегано и варю примерно минут 10-15.
Берем три тарелки. Хлебную крошку смешать с пармезаном и орегано, выложить на плоской тарелке. Яйцо взбить с водой. Муку высыпать в третью тарелку.
Разогреть духовку до 400 F
Куриное филе немного отбить с каждой стороны. Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить разрезаные пополам несколько зубчиков чеснока, когда чеснок зажарится и станет коричневого цвета, выбросить его.
Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце, потом в хлебной крошке. в хлебной крошке. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сверху моцареллой и пармезаном.
Обычно я добавляю листья базилика к соусу, но в этот раз положила их на обжареное куриное филе, уже потом засыпала все сыром.
Выпекать в духовке до, гкхм, золотистой корочки.
ПыСы. Сравнивала новый и старый рецепт, сколько оказывается изменений происходит, хотя когда готовишь кажется что ничего абсолютно ничего не меняла. А ведь и курицу перестала мариновать, и вдруг решила делать двойную панировку, соус делаю немного по другому. А когда готовишь - кажется что так всю жизнь и готовила. Эх, не быть мне Джулией Чайлд
ПыПыСы. Я вот чего подумала. А может фотографии и правда маловаты? Может побольше ставить? Let me know.