(no subject)

Jul 22, 2008 13:24

Очень вкусные, очень быстроисчезающие Маффины с зеленью и сыром от Юли
sweetlady_j

Наверное из за укропа мне эти маффины по вкусу напомнили пирожки с яйцом и зеленью :) Делаются они очень быстро, что не может не радовать! В общем очень даже рекомендую!!! Юлечка, спасибо! оригинальный рецепт тут (ссылка не хочет правильно вставлятся http://sweetlady-j.livejournal.com/46394.html)



Как и у Юли, кол-ва йогурта в рецепте было недостаточно. получалось очень сухо. Сыра добавила тоже побольше, ну и слив. масло заменила на растительное  Рецепт разчитан на 12 маффинов (великанов наверное :) я делала половину - у меня вышло 7 таких себе средненьких (по размеру, не по вкусу ессно :) )  маффинов.

Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр твердый, натертый на мелкой терке - пол чашки
Зелень (укроп, лук, петрушка) мелкопорезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Йогурт - 1.5 чашки
Растительное масло - 4 столовые ложки

- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом (к бумажкам очень сильно все прилипает, я их тоже смазывала маслом, но просто ужас! пришлось отрывать верхушку, и бороться с бумажками что б съесть серединку)
- Проссеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, зелень и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут

несладкая выпечка, маффины

Previous post Next post
Up