(no subject)

Jul 23, 2008 11:47

Баклажаны почти что по средиземноморски

Рецепт Карины, с моими небольшими изменениями. Очень понравились эти баклажаны! Пикантные, вмеру острые, буду делать еще и не один раз. У меня были маленькие баклажанчики, к-рые я запекала в духовке, но можно приготовить и с кружочками, на вкус это не повлияет. Вот только 3 дня их выдерживать в холоде у меня совсем не получилось :) все съелось намного быстрее. (там н а заднем плане еще виднеются Каринины баклажаны в карамели, рецепт будет завтра. Тоже вкусные, но эти мне понравились больше)



Цитирую, в скобках мои дополнения

  • 500 г маленьких баклажанов
  • 1 ст.л. хересного (любого уксуса) (брала винный)
  • 1 ст.л. уксуса - бальзамик
  • 2 зубка чеснока
  • 1 - 2 ч.л. меда (по вкусу)
  • 1 маленький перец - чили, очищенный от семян
  • 10 листиков базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
(вместо чеснока, базилика и оливкового масла я взяла 2 ст.л. песто, петрухой только сверху присыпала )
  • Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 5-6 минут (у меня ушло больше времени, хотя и баклажанчики были маленькими, запекла 5 мин с одной стороны, потом перевернула на другую)
  • Измельчить часнок, порезать мелко перец чили, базилик, и все смешать
  • Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.
  • Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
  • При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.

закуски, пост, баклажаны

Previous post Next post
Up