Рецепт знаком многим хозяйкам под разными названиями: одни называют его тертым печеньем с вареньем, другие - тертый пирог. А все потому, что слой теста для него выкладывается тертым на терке.
Нам понадобится
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1ч.л. соды, погашенной уксусом
2 сырых яйца
любое густое варенье или повидло для начинки
мука - сколько вберет тесто
Замешивает тесто и делим на две части, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на час
Когда тесто застынет, одну половину раскатываем на противень, сверху смазываем вареньем, и вторую часть теста натираем на крупной терке сверху.По краям под бортиками противня прижимаем тесто пальцем, отодвигая варенье, чтобы не пригорело.
Разогреваем духовку и в нагретую помещаем тертый пирог пропекаться. На выпекание обычно уходит 40-50 минут. Готовый пирог вынимаем, даем слегка остыть, и нарезаем на ромбики. Ромбики складываем в тарелку. Выпечка хорошо хранится в пакете, на вкус получается очень богатый оттенками песочный пирог, который можно есть с любым чаем или молоком.