Погодка сегодня просто обалденная. Наконец-то тепло. Солнце светит. И не просто светит, а греет. Мы уже нагулялись и мирно спим. Правда несмотря на субботу мы сегодняшний день живем по принципу будни. Мама yшла на занятия. Папа на дачу поехал. Муж на работу пошел. Ну вроде бы все нормально, но почему муж на работе? А потому что вчера мы были на
ПИРе в Крокусе Экспо.
Поехать мы туда решили в пятницу дабы избежать столпотворения в выходные и спокойно там погулять, все посмотреть и посетить намеченные мастер-классы. Народу было и правда мало, на мастер-классах вообще было свободно. Итак, обо всем по порядку.
На эту выставку я собиралась давно. Еще когда увидела у
Марины пост с предложением о бесплатных билетах всем желающим. Ради этих билетов я даже совершила вылазку на Белорусскую, что для меня сейчас выглядит настоящим подвигом. Хотя эту неделю я вообще носилась целыми днями.
Ну а теперь обо всем по порядку. Выставка довольно большая и представленные товары делятся на несколько категорий:
- натуральное хозяйство, т.е. продукты от фермеров. Им уделено особое внимание. По моему были почти все фирмы, которые сейчас на рынке представляют подобную продукцию. От одной из них мне даже перепало 200 мл настоящего коровьего молока, с утреннего удоя....вкуснятинааа. Однако цены у них очень и очень "хорошие". 10-ток яиц стоит 170-190 руб. Ну и мясо и молоко в несколько раз дороже. Вот те гуси, что на следующей фотографии стоят 3 тяс. руб. Мы правда не устояли и купил копченой рыбки. Она была очень вкусная.
- свежая, вяленая, копченая рыба, прочие морепродукты и икра (красная и черная).
Стенд с икрой просто потрясающе красив. Баночки разложены на черном бархате в окружении украшений из золота. Для любопытствующих, я не поленилась и узнала стоимость за самую маленькую банку черной икры, - это 2450 руб. Но как говорят, чем больше банка, тем выходит дешевле.
Тут еще затесалась фотография досочек с рисунками животных. Девушка их активно предлагала и рассказывала о том, что краска наносится специальным способом и не сотрется никогда. Но я чисто эстетически не могу резать продукты на мордашке животного. По моему это перебор.
- довольно много представлено оливкового масла от совершенно разных фирм. Я не устояла и купила одну бутылку масла, с добавлением бергамота.
- также были сушеные грибы, немного орехов, оливки в разных маринадах. Оливок мы купили, попробовали. Самые вкусные оказались те, что ярко зеленые и черные, на фотографии их правда не видно. Артишоки попробовали - не впечатлили.
- довольно много было сладостей. Но тут вы понимаете, что я пока пас. Хотя очень заинтересовалась натуральным горьким шоколадом и кое-что все таки сфотографировала. Пряники очень красивые. На всех написано, что ручной работы. Купили Иришке с ее именем пряник в форме сердечка. Вчера уже половину она умяла не отрываясь и не с кем не поделившись :).
Буквально пара прилавков была с хлебом. Я ожидала, что его будет больше.
И еще был один магазинчик со сладостями очень похожий на магазин шоколада Виенн из фильма "Шоколад". Ну прям вылитый. Такие же пакетики. Такое же разнообразие сладостей. Но к сожалению, он не вышел на фото.
Сыры эти из натурального хозяйства. Только почему то попробовать можно было один единственный сыр из всех. А как же тогда остальные выбирать не понятно? Вот из тех пряников что справа на этой фотографии мы один купили Иришке.
- была разные натуральные соки, например из облепихи.
- там был конкурс на лучший торт. Я правда не знаю в какой день он будет проводиться, но несколько конкурсантов свои торты уже представили. Они просто шедевральны.
А сюда затесалась фотографии макарон. Я такой фирмы не знаю, но их все очень активно покупали. Видимо хорошие. Запомню на будущее.
- ну и из последнего был всего один прилавок с овощами и фруктами, хотя я ожидала, что будет больше. Они там конечно все были свежие и красивые.
Также мы посетили два мастер-класса. Я пошла на рисунки по кофе, где меня напоили обалденным капучино и латте. Его совершенно невозможно сравнить с тем кофе, которое я пила в кофе-хаус и шоколадницах. Он очень вкусный. И еще я узнала, как правильно его готовить. Как готовить эспрессо. И как в домашних условиях можно взбить молоко, чтобы приготовить латте или капучино самой. Да, кстати бариста, который вел мастер-класс работает в кофейне Волконский.
Муж же пошел на мастер класс по приготовлению сибаса. Я тоже успела на его окончание. И мы попробовали обалденно приготовленную рыбку.
На мастер-классы я бы и дальше осталась и провела бы там целый день, но нам пора было домой. И вот наши покупки уже около дома на лавочке, где мы встретились с нашей гуляющей кнопкой.
Спасибо всем, кто дочитал. Пост получился уж очень большой. Надеюсь, что было интересно.