Тыква в сметанно-чесночном соусе

Sep 08, 2021 20:41

Тыква (очищенная) - 400 г
Сметана (20%) - 150 мл
Чеснок - 4 зуб.
Соль, специи по вкусу

Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нарезать крупными брусочками.
На сковороде разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить брусочкитыквы до золотистого цвета.
Пока тыква обжаривается, приготовить соус. Чеснок раздавить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной.
Добавить соус к тыкве, посолить, поперчить по вкусу,перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

закуски, Марусино меню, Рош-а-Шана

Previous post Next post
Up