125 г сливочного масла
1 чайная ложка меда
3 столовые ложки сахарной пудры
цедра 1 лимона
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки сметаны 25% жирности
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 столовая ложка крахмала
5 столовых ложек муки (с большой горкой)
Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить мед, пряности, сметану, все хорошо выместить, затем добавить крахмал и муку. Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто, по консистенции - как мягкий пластилин. Из теста сформовать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Каждый шарик прижать вилкой, чтобы получилось плоское но не очень тонкое печенье (толщиной около 1 см), можно вилкой же сделать на печенье узор.
Отправить в разогретую до 190*С духовку примерно на двадцать минут, пока печенье не потемнеет.
Вытащить и посыпать сахарной пудрой.