Графские развалины

May 23, 2022 10:43

100мл растительного масла
½ чайной ложки ванильной эссенции
150 грамм сахара
200 мл йогурта
300 грамм муки
200 мл молока
порошок какао 30 г

Крем
Сметана 800 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар

Глазурь
порошок какао 2 столовые ложки
сахарная пудра 2 столовые ложки
сливочное масло 60 г

Взбить масло и йогурт с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить муку и пекарский порошок.
Налить молоко и хорошо размешать.
Поделить пополам, в одну часть добавить какао. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в формы. Отправить в разогретую духовку на 25 минут примерно.
Остудить, сначала в форме, потом выложить на решетку.

Крем: взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин.

Сборка
Порезать корж с какао. Поместить эти кусочки в крем.Светлый корж пропитать сиропом(вода плюс сахар плюс две ложки коньяка) и намазать сметанным кремом - это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
На поверхность основы выложить коричневые кубики, обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку - это и будут «развалины». Поставьть торт в холодильник.
Глазурь
Соединить и перемешать порошок какао и сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Сварить глазурь.
Дать глазури остыть и полить охлажденный торт, образуя красивые подтеки.


сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up