Рулет из творожного теста с маком

Dec 25, 2021 19:56

Мука - 300 г
Творог 9% - 125 г
Сахар - 50 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Соль - 1 щепотка
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Начинка
Мак - 100 г
Изюм - 50 г
Сахар- 100 г
Молоко - 250 мл
Сварить мак на слабом огне 20 минут в молоке (до полного впитывания молока)
Дать маку остыть, смешать с сахаром и изюмом (промытым и обсушенным)

Тесто:
Муку смешать с гашенной содой, сахаром и солью.
Влить молоко, масло. Перемешать.
Добавить творог и снова перемешать
Замесить крутое тесто и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 45 минут.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up