сырные булочки из дрожжевого теста

Dec 25, 2021 19:50

Дрожжи сухие - 2 ложки.
Мука пшеничная - 0,4 кг.
Молоко - 200 мл.
сахар - 1,5-2 ст. л.
Сметана 15% - 1 стакан.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 60 г.
Сыр твердый сливочный - 200г.
Налить в небольшой ковшик 200 миллилитров молока и нагреть его до теплого состояния. Добавить дрожжи,1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Также к опаре нужно добавить 2 столовые ложки просеянной муки (взять их из общего объема) и замесить опару.
Поставить емкость с ней в теплое место и накрыть хлопчатобумажным полотенцем - пусть опара подходит в течение 20-25 минут.
Добавить оставшуюся муку к поднявшейся опаре. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Положить его в большую миску и отправить в теплое место примерно на час.
Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки и раскатать скалкой тесто таким образом, чтобы получился большой пласт толщиной не больше 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом по всей поверхности и посыпать сыром. Свернуть пласт теста в довольно плотный рулет, который потом разрезать на колечки. Каждое колечко положить на противень, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы срез смотрел вверх. Оставить булочки подходить минут на 15. А тем временем включить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

несладкая выпечка, хлеб, Марусино меню

Previous post Next post
Up