Ажурные блины на дрожжах

Mar 07, 2014 16:24




Вода 2 - стакана теплой и два стакана кипятка
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

В подогретую воду насыпать сухие дрожжи и дать им активизироваться, то есть превратиться в пенку.
Добавить сахар и соль, размешать. Всыпать муку и замесить тесто по консистенции как оладьевое. поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Как только тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками, вскипятить воду.
Кипяток влить в тесто, непрерывно и быстро размешивая его. Если тесто получилось несколько густовато, кипяток больше указанной порции не добавлять, дать тесту немного остыть и тогда слегка разбавить тёплой водой.
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Раскалить сковородку с антипригарным покрытием. Налить тонким слоем тесто, покачивая сковороду. Блин тут же становится дырчатым.
Когда краешки начнут зарумяниваться, блин перевернуть и поджарить с другой стороны.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up