Сырники

Mar 07, 2014 10:20

Я научилась почти все готовить без яиц. Пироги, блины.
А вот сырники не получались. И вдруг наткнулась на готовый рецепт, и действительно - настоящие получились!




• Соль 1/2 чайной ложки
• Крупа манная - 10 столовых ложек
• Сахар - 5 столовых ложек
• Творог жидкий (гвина левана) - 500 г
Масло растительное для жарки

Творог, сахар и манную крупу смешать и дать тесту постоять минуты три, чтобы манка заработала.
Замешать тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпать муку. Ложкой зачерпнуть тесто,положить в блюдце с мукой,ложкой перевернуть, взять в руку, формировать шарик, размером с грецкий орех.
Примять шарик рукой, положить в горячее масло и убавить огонь под сковородой до среднего.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up