Карпаччо из свеклы су вид с карамельными орешками и голубым сыром.

Oct 20, 2017 11:52


Привет вам! У меня, как вы могли заметить, очередной период сбора информации. Я, как культура Востока, то вбираю всю доступную информацию, то закрываюсь и ничего не пропускаю))





Но тяга к сочинительству, все же, иногда нарушает мои планы. Как сегодня, например.

Впрочем, это не совсем моя идея. Когда-то давно я ела в одном ресторане горячую закуску из свеклы, козьего сыра восхитительного качества и очень яркого теплого винегре. Мне тогда блюдо это совсем не понравилось, я его обратно на кухню отдала (кроме сыра, он был прекрасен). Но почему-то, каким-то неведомым образом, эта закуска крутилась у меня в голове много месяцев и со временем стала мне нравиться. Точнее, от нее самой, наверное, уже ничего и не осталось, но образ, в который она в моей памяти преобразовалась, я полюбила и воплотила (с некоторыми поправками) в жизнь.

Это карпаччо из свеклы су вид с карамельными орешками и голубым сыром.
Свекла су вид похрустывает слегка-слегка, просто чтобы можно было на мгновенье почувствовать текстуру. Грецкий орех в карамели хрустит сильно, создавая контраст.
По вкусу соус очень яркий, кисло-сладкий, с горчицей. Баланс его смещен в кислоту, зато, когда вы раскусываете орех, его карамельная корочка постепенно смещает баланс в сторону сладости. Блюдо, как бы, играет с вашими рецепторами, создавая динамику.
Тонкие ароматы тимьяна и голубого сыра вступают позже, оставляя вас в мечтательном настроении.

холодные закуски, #кулинария, овощи, #еда

Previous post Next post
Up