Тортик из топора.

Oct 19, 2017 15:39


Надо начать с того, что у меня были совсем другие планы на тот день и еще с того, что торты я не ем и не пеку.

Встала с утра, смотрю, морковь лежит в холодильнике, думаю, дай кексик испеку, холодно, хочется чего-нибудь такого. Потом смотрю, рикотта неоприходованная, куды ее? Крем взбила, пока кекс пекла.
Потом решила, что и орешков неплохо будет добавить к корице и моркови. Сделала грецкие орехи в карамели. И вот, кароч, тортик получился... Даже симпатишный. И на вкус - мое, крем нежный, кекс мягкий, на оливковом масле, не сильно сладкий. Орешки хрустят восхитительно! Кому надо, нате рецепт)





Ингредиенты.

Для кекса:
- мука общего назначения - 1,25 стакана;
- молотая корица - 4 ч. л.;
- пекарская сода - 1,25 ч. л.;
- соль - 0,25 ч. л.;
- сахар - 1,25 стакана;
- оливковое масло - 0,75 стакана;
- яйцо крупное - 3 шт.;
- морковь натертая - 4 штуки среднего размера.Для крема:
- сыр творожный - 340 г;
- сливочное масло - 115 г;
- сахарная пудра - 100 г.

Остальное:
- орех грецкий - 150 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- масло нейтральное - 1 л;
- цедра лайма.

Приготовление.

Нагреть духовку до 165 градусов. Форму 22 см проложить вощеным пергаментом.
Смешать муку, корицу, соль и пекарскую соду.
Взбить до пышности яйца, сахар и масло. Добавить муку, смешать, добавить морковь.
Выпекать около часа. Затем срезать сверху неровный слой и разделить кекс на два коржа.Для крема возьмите размягченное масло и охлажденный сыр, взбейте миксером вместе с сахаром
до гладкости.Орешки бланшировать в воде с солью в течение одной минуты, затем обвалять в сахарной пудре и готовить во фритюре при температуре
165 градусов минут 5-8 или пока орешки не всплывут. Затем вынуть их из масла при помощи шумовки и разложить на сетку для остывания.Промазать коржи кремом, сложить один на другой, сверху украсить орехами и цедрой.



P.s. орешки слишком активные, разломайте их помельче и/или положите меньше.

#кулинария, овощи, выпечка, #еда, десерты

Previous post Next post
Up