1* FIELD RESTAURANT. ШЕФ RADEK KAŠPÁREK. Часть 1.

Oct 18, 2017 14:34


Обещала про еще один ресторан в Праге написать. Никак не могла собраться с мыслями, но вроде вот, уложились немного впечатления. Рассказ будет в трех частях.





В Праге три ресторана со звездой Мишлин, в том числе и Field. Я остановилась на нем, потому что ему совсем недавно присвоили эту награду. Ну, знаете, первый в стране ресторан со звездочкой или ресторан, которому давно присвоили ее - это, во многом, вопрос политики и социологии (хотя и не всегда). Ресторан, которому звезду присвоили недавно, с большей вероятностью принесет всякие свежие и необычные впечатления (тоже не всегда, но опираться на большую вероятность - это лучше, чем ничего). Ну и не буду утаивать, мне приглянулся концепт Field. Ставка сделана на существо продукта, если можно так выразиться, минимализм и “натуральность”. Модненькая, в принципе, сейчас вещь.

Интерьер очень приятный - минималистичный, светлый, с большими окнами в пол, много личного пространства, зал небольшой, столов на 10-15, навскидку, поэтому место лучше за 3-5 дней забронировать, если хотите попасть.

Обслуживание гораздо менее формальное, чем в La Finestra, к примеру, но страдает от другого недуга. ПАФОС. Официант приносит блюдо и разражается пламенной длинной речью с кучей страшных слов, а потом стоит и довольный смотрит на испуганные глаза гостей. Но меня так просто не стреножишь, хе-хе. Я в ответ на пламенные речи позадавала свои вопросы и поняла, что речь официанта заучена и про меню он знает далеко не все. Но, справедливости ради, надо сказать, что он быстро находит, как разрулить ситуацию и все-таки про меню знает гораздо больше, чем в среднем ресторане.Меню À la carte вполне цельное и не раздутое, что всегда хороший знак, напечатано на бумажке с миленькими рисунками на обороте.

Я заказывала огромный дегустационный сет, собственно, поэтому и решила разделить рассказ на несколько частей. Начну с амюз буш и стартеров, их подали в количестве четырех штук.

Кстати, заказать дегустационный сет на двоих нельзя, а баранину, перепелов, сырую рыбу, сырую говядину и все такое прочее мой муж не ест, поэтому мы долго выясняли, как нам поступить. Было немного неловко.

Сметана, соль с сельдереем, масло сливочное копченое, хлеб.



Ну что сказать? Сметана прекрасного качества, жирная, гладкая, с легкой кислинкой, холодная, соль красивая и ароматная, мелкие кристаллики пропитаны цветом и ароматом сельдерея, при этом никаких остатков волокна нет, с серым хлебом в крестьянском стиле сочетается очень хорошо. Копченое масло дивным образом заходит с малосдобным пшеничным изделием.

Картофель в картофельной пыли с напитком на основе пива.



Приятный вполне амюз буш, чем-то напоминает трюфель с нежным ганашем, но несладкий. При подаче не вполне очевидно, какую часть икебаны нужно есть.

Утиный паштет в винном желе.



Это не поняла совершенно. Текстура у паштета почему-то волокнистая, а желе обладает слишком тонким ароматом и хочется, чтобы было послаще. Трогать пальцами желе мне не хотелось, но официант на мой намек ответил: "It's finger food madam". Я с трудом удержалась, чтобы не крикнуть ему: "Дай мне гребаную вилку!!!111"

Последний пункт я не совсем поняла, что за штука такая. Вроде бы это стручок бамии с майонезом и чем-то там морским в кляре.



Крутая штука, хрустящая, легкая, я б таких десяток съела. Посему не поняла, чего они это как амюз буш позиционируют.





Впечатление от стартеров в целом хорошее, но дальше по дегустационному сету - гораздо интереснее. Продолжение следует…

мероприятия, рестораны, #еда

Previous post Next post
Up