Хлебушек сама испекла, рыбу сама засолила, огурец сама порезала, бхахахахахаха
Шучу, огурец муж резал. Бутерброды с рикоттой, огурцом и малосольной форелью.Ничего такого, что не умеют прошаренные кулинары, но вдруг кому надо.Рецепт хлеба, волшебный, ничего делать не надо, а на выходе - хороший вполне хлеб. Причем, что удобно, вечером тесто заготавливаете, прям перед сном, это занимает не больше пяти минут. А утром печете вкуснющий хлеб к завтраку!
Рецепт утащен, как обычно, у Марии Кудряшовой и Алены Спириной из программы "Честный хлеб".
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 300 г воды;
- 8 г соли;
- 2 г прессованных дрожжей.
Приготовление.
Муку смешать с солью, дрожжи - с водой. Влить дрожжевой коктейль в муку, перемешать ложкой до увлажнения муки. НЕ ЗАМЕШИВАТЬ. Закрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-10
часов.
Сформовать тесто в шар, положить в миску на пекарский вощеный пергамент. Накрыть пленкой, оставить на расстойку на 90 минут. Разогреть духовку хорошенько до 230 градусов. Для выпекания
этого хлеба нужно создать нагретый свод. Для этого я использую чугунный казан. Разогреваю его вместе с духовкой, затем перекладываю в него тесто вместе с пергаментом и накрываю крышкой.
Можно использовать металлическую миску, к примеру.
Выпекать в казане с крышкой 15-18 минут, затем без крышки - 20 минут. Вынуть хлеб, дать остыть.
Рыбу я солю просто. Беру кусочек, насыпаю щедро соли и немножко сахара, укладываю сверху приличный слой свеклы и ставлю в холодильник под гнет часов на 5-8. Затем все стряхиваю с рыбы,
обсушиваю бумажным полотенцем и все - можно есть. Вкуснятина!)