Дорогие мои! Очередной период затворничества, переработки и анализа информации, поступившей извне, объявляю закрытым на короткий срок!
За месяцы моего отсутствия много чего поменялось, что вы непременно заметите, ознакомившись с моим новым меню. Я прорабатываю более продуманную интеграцию модернистской кухни в традиционную. Для меня этот эксперимент оказался вполне удачным, так что с удовольствием всех приглашаю оценить мои наработки.
Меню, коротко:
- газированный виноград с сыром;
- теплый салат с подпеченными нектаринами, чипсами из прошутто и моцареллой;
- тортеллини с разрывной свининой 24 часа су вид в креветочном биске;
- малиновый мильфей с воздушным миндальным шантильи.
Итак, теперь поконкретнее, что мы будем готовить. Начнем с сыра и фруктов, но не простых, а газированных. Помнится, меня спрашивали, чем таким несложным можно удивить гостей. Вот это тот самый случай. Фрукты с сыром нравятся всем! Вот представьте, что вы узнаете любимый виноград, но есть что-то в нем неуловимо новое, приятное, игристое, характерное… Делать почти ничего не надо, а глаза у ваших гостей заметно округлятся!
Вторая закуска будет теплой. Салат с нектаринами и прошутто. Нектарины мы чуть запечем, а из прошутто сделаем чипсы. Эти все пляски нужны, конечно, чтобы разнообразить текстуры, потому что для свежего салата это особенно важно, но самое главное - запекание концентрирует сладкий вкус нектаринов и соленый - прошутто, это делает салат ярким и контрастным, сладко-соленым. И еще мы в него добавим моцареллы, рукколы и самой лучшей, на мой взгляд, салатной заправки - винегре.
Основное блюдо будет сложным и сытным. Это тортеллини с разрывной свининой 24 часа су вид (pulled pork) в креветочном биске. То, что ароматы креветок и свинины великолепно сочетаются, люди знают довольно давно, а теперь, благодаря технологии Food Pairing, мы еще и знаем, почему. Густой, насыщенный, сливочный биск и нежнейшая свинина - это сладковатое сочетание, поэтому мы его разбавим лаймово-базиликовым маслом, чтобы оно не стало слишком навязчивым и приторным. Ну и, конечно, добавим летнего зеленого цвета!
Ну и десерт. Мильфей с малиной и воздушным ореховым шантильи. Это то, что нужно летом: свежие кисло-сладкие ягоды с богатым ароматом деликатно сочетаются с ароматом миндаля и все дополняют тонюсенькие хрустящие коржи. Это не приторный десерт, не из разряда food porn, скорее из разряда более деликатных, тонких и ненавязчивых. Вкусно, выглядит здорово, но делается легко и просто!
Ну вот, про меню рассказала, оно принципиальным образом отличается от предыдущих, но кое-что останется неизменным, это, конечно же, напитки, придающие настроения, и эстетичная подача блюд.
Благодарю неизменных партнеров:
- любимую кулинарную студию Кенвуд:
http://cookingchef.ru- лучший магазин для модернисток и модернистов:
http://moleculares.ruКогда: 12 августа в 17:00.
Где: ул. Сущевская, 27, стр. 3, студия KENWOOD
Стоимость: 3500 руб.