Ростбиф.

Jun 23, 2017 12:24





Приветы вам! Такой у меня замечательный ростбиф получился в последний раз, неееежный, розовенький! Запишу здесь рецепт, вдруг кому нада)

Собственно говоря, никаких граммовок давать не буду, все понятно и без них.

Я делаю ростбиф очень просто. Освобождаю от пленок, если они есть, потом перевязываю, чтобы придать более ровную форму, солю и хорошенько обжариваю со всех сторон.

Поскольку при мариновании внутрь продукта проникают только соль и кислота (ну, с разумной скоростью), ростбиф я не мариную, а только ароматизирую поверхность. Кладу на противень всякое вкусное, что найду дома. Сегодня это лук, целый перец чили, морковь, лавровый лист и мой любимый любисток. Сверху укладываю ростбиф и готовлю в духовке при температуре 90 градусов. Можно еще поливать выделяющимися соками в процессе.

Время приготовления никогда не засекаю, просто тыкаю термометром через час-полтора и потом уже ориентируюсь.
Идеальная внутренняя температура зависит от отруба и ваших вкусов. Мне кажется, что, к примеру, вырезку нужно вынуть градусах на 55, а у меня было бедро, я его посильнее прогрела, до 62 градусов примерно.

Мне нравится на выходных запечь большой кусок, а потом от него несколько дней отрезать тонкие кусочки и использовать их в салатах, бутербродах и просто так есть с разными прекрасными соусами. Мне нравятся травяные: верде, песто, винегре и их вариации.







А вот еще хорошо его с тунцовым соусом есть. Тоже очень просто. Я смешала майонез из одного желтка с дижонской горчицей, лимонным соком и двумя-тремя филешками анчоусов, густой такой, масла где-то 150 мл ушло. Потом туда добавила банку тунца в собственном соку, хорошо просушенного, и желток или два вареного вкрутую яйца. Подавала с кислицей и каперсами. Запивала сухим белым. Отлично!

холодные закуски, #кулинария, соусы, #еда, #мясо, говядина, рутина, рыба

Previous post Next post
Up