Мастер-класс очередной!

Mar 04, 2017 13:08




Всем привет! Наконец, я собрала воедино несколько эффектных блюд, а это значит, что быть новому мастер-классу!

Как всегда, мы сначала немного подкрепимся легкой закуской и запьем ее бокальчиком вина, пока я буду плавно вводить вас в курс дела.

А потом приготовим подкопченного лосося с карпаччо из слабосоленых огурцов с травяным соусом. В прошлый раз мы быстро мариновали морковь при помощи сифона, а в этот - засолим слайсы огурцов в ваккумном мешке и к ним подадим лосося слабой соли, которого при помощи особой приблуды (смокинг ган) чуть подкоптим прямо в студии, это мягкое сочетание будет связано травяной эмульсией. Представьте себе: плотное филе рыбы, прохладненький огурец с легким подхрустом и яркий соус, который на тарелке соприкасается только с рыбой, чтобы не разрушить тонкий баланс вкусов и ароматов, очень свежая закуска получается. А еще я вам расскажу, как просто сделать сервировку-аппликацию.

Затем мы с вами приготовим утиную грудку су вид с тартом с чуть подпеченными томатами, травами, чесноком и ароматным томатным соусом. Это такое понятное сочетание: утка с хрустящей корочкой идеально ровной прожарки прекрасно раскрывается в компании нежнейших томатов с легкой кислинкой. В принципе, такой гарнир можно и к рыбе подавать. Мне нравится его технологичность: самые красивые части томатов идут на декор, а все остальное перемалывается в ароматный соус: никаких отходов!

Ну и гвоздь программы (для его подачи мне пришлось привлекать инженера быстрого реагирования) - десерт для "сладкоежек" - мороженое из свеклы и козьего йогурта, которое мы будем подавать в мини-рожках и еще прибавим грецких орешков в хрустящей карамели, от которых у вас унесет голову. Я серьезно, никто не может остановиться, пока все орешки не закончатся, я проверяла, как минимум, на десяти испытуемых;)

Как всегда, благодарю от души моих бессменных партнеров: студию Кенвуд (cookingchef.ru) за предоставление площадки и прекрасного оборудования и ребят из магазина Moleculares - за предоставление модернистских текстур и оборудования)

Начало: 25 марта, 17-00.
Адрес: ул. Сущевская, 27, стр. 3, студия KENWOOD
Стоимость: 3000 рублей.
Запись СТРОГО по предоплате, пишите на почту: mariareznor@mail.ru или мне в личку)

мастер-класс, мероприятия

Previous post Next post
Up