Здрасьте вам! Вот и кончились наконец эти безумно долгие выходные. Мы с Оленькой
olga_deffi закрыли новогодне-рождественские каникулы праздничным мастер-классом с особой программой, которая включала в себя самые любимые праздничные блюда, конечно, в модернистской интепретации.
Комплимент с икрой и пюре из авокадо, увы, не попал в кадр, а готовить мы начали с мини-закуски амюз буш на манер сашими.
Обожженные горелкой гребешки с соусом из грейпа и тобико. Морепродукты экстра класса: нежнейшие гребешки, огромную лапу краба, икру красную нам любезно предоставили из
рыбной лавки капитана Селедкина.
Затем было сочинение на тему eat and drink: просекко от
Винотеки "Территория удовольствия" с пеной из сельдерея и яблока, брускетта с гремолатой. Кстати, сотрудники Винотеки тоже организуют мастер-классы, но на винную тему, где в свободной атмосфере можно попробовать вина не только молодые, но и с хорошей выдержкой.
Теплый воздушный суп из кукурузы с крабами. Ох, как это было вкусно)
Атмосфера на мероприятии была необыкновенно теплой, половину блюд приготовили сами гости, такие все были активные, никто не отказывался поработать, а смеялись мы так, что сводило скулы)
Оленька руководила сервировкой горячего: утиная грудка су вид от компании
Эко Мяско: нежная, текстурная, ароматная, свежайшая, к ней в качестве гарнира мы подготовили корнеплоды аль денте и необыкновенный консоме из брусники с малиной. Овощи, фрукты и зелень мы с Оленькой давно покупаем в магазине
Абрикос, вот, когда стали мастер-классы вести, обратились к ним с просьбой поставлять продукты для наших мероприятий. Мы любим Абрикос за хороший ассортимент, приятные цены и, самое главное и редкое, стабильное качество продуктов.
Вот и оно - основное блюдо) На манер рождественского рагу, с чистыми, насыщенными ароматами, яркое и полезное)
Ну и десерт, в этот раз более сложный, чем обычно, но включавший в себя любимое нами мороженое, охлажденное с помощью жидкого азота. Оборудование и текстуры для наших мероприятий, как всегда, предоставил наш генеральный партнер, магазин
Moleculares.
Вот и он - десерт с мандариновым желе, сорбетом из чая эрл грей, бисквитом на оливковом масле и лимонным курдом.
Вот и все) Очень теплые впечатления у меня остались от этого мероприятия, спасибо всем, кто участвовал)
P.s. рецепты будут позже)