Сорбет эрл-грей.

Mar 06, 2015 12:22




Здрасьте вам! Чет, я какая-то хожу сонная, вялая, уставшая. Готовить не получается: сил нет. Уже подумываю о йоге и спа как способе расслабиться, потому что, чет, никак не получается иначе это сделать.
В общем, принесла кой-чо старенькое, сначала не хотела, потому что сорбеты как-то не сильно вас возбудили) Но этот получился чудесным, так что я даже рецепт точный приложу. Серьезно, попробуйте такой сорбет как-нибудь на досуге, можно и без икринок, он прекрасен сам по себе.

Ингредиенты:

- 250 мл воды
- 2 пакетика чая эрл-грей
- цедра одного лимона
- сок одного лимона (примерно 110 мл)
- сахар - 70 г

Приготовление:
Чай заварить кипятком, настоять, добавить сахар, охладить, добавить цедру и лимонный сок. Охладить сорбет доступным способом. Мы замораживали жидким азотом, но подойдет и мороженица, а можно и просто в морозилку положить, но нужно перемешивать раз в 15 минут, текстура будет хуже, но терпимая.
Сферы я использовала медовые, есличо.


сферификация, жидкий азот, модернистская кухня, молекулярная кухня, десерты

Previous post Next post
Up