Куриная грудка с вешенками-вок и пюре из цветной капусты.

Feb 13, 2015 15:21




Все, последняя картинка из моих запасиков. Сегодня буду новые делать. В планах у меня - всячески опробовать мое новое приобретение - кремер. Как давно я его хочу, аж ручки чешутся.
Ну вот, для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- вешенки;
- куриная грудка;
- цветная капуста;
- апельсиновый сок;
- куриный бульон;
- дижонская горчица;
- сливочное масло;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- чеснок;
- имбирь;
- лаймовый сок;
- тапиоковый крахмал;
- соевый лецитин.

Приготовление:
Курицу замочила в 6% растворе соли и пекла при температуре 80 градусов, с таким учетом, чтобы потом пожарить и дать отдохнуть.
Капусту разобрала на соцветия и сварила до мягкости, пюрировала, посолила, добавила немного слив. масла и дижонской горчицы. Горчица хорошо сюда вписалась, это было такое спонтанное желание - ее добавить. Надо запомнить.
Нарезала мелко имбирь и чеснок, вешенки разделила. Имбирь и чеснок вокировала, добавила грибы, немного их пожарила, добавила соевый соус, кунжутное масло и лаймовый сок, загустила соус тапиоковым крахмалом.
Смешала апельсиновый и лаймовый соки с куриным бульоном, добавила 1% соевого лецитина и взбила в пену погружным блендером.
Все собрала. Хорошо вышло. Народу даже вешенки понравились, а он (народ) их терпеть не может.


основные блюда, пена, модернистская кухня, гарниры, соусы, птица, молекулярная кухня

Previous post Next post
Up