Просекко с яблочно-сельдерейной пеной и песто.

Feb 12, 2015 16:04




Eat and drink - это такая подача - выпил/похавал, закуска (порция - на один укус) подается вместе с выпивкой. Оченя меня на эксперименты вдохновляет!

Ингредиенты:
- сухое просекко;
- яблочный сок;
- сельдерейный сок;
- соевый лецитин - 0,8%
- петрушка;
- кедровые орехи;
- чеснок;
- анчоус;
- оливковое масло;
- черри-кумато.

Приготовление:
Для пригоовления пены я натерла на терке вершки сельдерея и отжала сок, смешала его с яблочным соком и соевым лецитином, при помощи погружного блендера взбила смесь в пену. Выложила в бокал с просекко.
Мою интерпретацию песто сделала так: в ступке измельчила чеснок, анчоус, кедровые орехи и петрушку, налила оливкового масла, посолила. Выложила на крекер с черри-кумато. И подала. Очень удачное сочетание вышло.

eat and drink, холодные закуски, пена, модернистская кухня, напитки, молекулярная кухня

Previous post Next post
Up