Здрасьте вам! Я вчера много чего наделала, обрабатываю потихоньку и выкладываю. Первое, что приходит в голову в связи с кофейным маслом, как мне кажется, это бутерброды на завтрак. Их и покажу сегодня, а потом выложу с ним более интересное - основное блюдо. Начну с лукового джема, рецепт которого я утащила, как обычно,
отсюда. Я совсем чуть-чуть его переиначила.
Ингредиенты:
- лук красный - 625 г;
- красное вино - 500 г;
- уксус из шерри - 25 г;
- сахар - 50 г;
- соль - 1.8 г.
Приготовление:
Лук нарезать перьями тонко, положить в сковороду с маслом и готовить на очень медленном огне, не допуская ни капельки подрумянивания, помешивать иногда.
Пока готовится лук в сотейнике соединить вино и уксус, выпаривать, пока масса не уменьшится до 53 г, отставить.
Когда лук потеряет характер, станет мягким, сухим, влить отставленную жидость и готовить, пока она не исчезнет.
Смешать сахар и соль, добавить к луку и готовить до растворения.
А у тром встать и весело намазывать его на бутеры вместе с рикоттой и кофейным маслом! Мммм... Королевский завтрак у меня сегодня!