День рождения!

Aug 10, 2014 22:23

Здрасьте вам! У партнера недавно был ДР, мы отмечали его на работе, в связи с чем провозились на кухне целый день. Поскольку день "Ха" был загружен по полной программе (под конец даже ноги заныли), фотки я "от бедра" нащелкала утром, получилось негламурно)
Я решила повторить прошлый свой успешный опыт кормления большого количества людей. Главный принцип: не вые**вайся!


Это каннеллони болоньезе с соусом бешамель. Ну, тут расчет простой: не понравится народу, так мы с партнером съедим, ибо оба тащимся от такой еды. Дома я редко что-то такое готовлю: возни много и кругом жирожир.




Это печеная свинина. Начинила ее зубчиками чеснока, как обычно, а вот со специями вышло неожиданно хорошо. Запишите, это сочетание прям офигенно вкусное: в ступке мнем ягоды можжевельника, забрасываем крупную соль и сумах, наливаем оливковое масло, чтобы превратить все в удобную для обмазывания пасту.
Чуть сама все не съела)



Памятуя понравившееся мне сочетание смородины и поленты, я соорудила такую закуску. Здесь полента с сыром и слив. маслом, пюре из смородины, желированное агаром, и грибосы. Криво отрезала. Эх.



Поскольку я мало смыслю в калорийных салатах, делаю к столу с большим количеством любителей поесть примерно один и тот же вариант. Тут печеный картофель, вареные яйцы, вокированные куриные бедра (без костей, конечно), листья салата и заправка - майонез с корнишонами. Беспроигрышный вариант.

Были еще салаты: греческий и голландский с сельдью, яблоками и свеклой (я его уже делала ранее). Их снять не удалось, так как они смешивались уже на работе.



И десерт - простой пирог, рецепт которого я выудила у zoryanchik здесь: http://zoryanchik.livejournal.com/465991.html
Не очень праздничный, конечно, но ведь и я не кондитер. Пирог вкусный, на самом деле. У меня тут крыжовник с родительского огорода и миндаль.

По итогам: фурора, как в прошлый раз, произвести не удалось, но и нареканий не было.
Алсо, я с этой жары совсем чумею. Только на пузе лежу и пью пиво с лимонадом (не вместе). Моя любить межсезонье.

свинина, холодные закуски, выпечка, основные блюда, говядина, салаты, рутина, птица, десерты

Previous post Next post
Up