Leave a comment

Comments 312

anna_bel December 14 2007, 15:33:32 UTC
Люда! Огромное спасибо за подробное описание!! :-)

Reply

mariana_aga December 15 2007, 17:23:54 UTC
Аня, пожалуйста. Рад стараться!

Reply

anna_bel December 16 2007, 08:11:02 UTC
Люда, а есть какой-то глубинный смысл в том, чтобы изначально заводить закваску на большом количестве муки и воды? (судя по пункту 4 есть :-) - а какой?)
И еще хочу спросить про запах: если он становится неприятным - закваска безнадежно испортилась? Пристрелить и заводить новую?

Reply

mariana_aga December 16 2007, 08:41:18 UTC
Да, почему-то на маленьких количествах муки не получается здоровую закваску быстро вывести - заражение происходит и в результате промучаешься недели две, пока не выведешь её в стабильное состояние и за это время опять же муки перетратишь (и нервов) кучу ( ... )

Reply


anonymous December 14 2007, 16:01:08 UTC
Люда ! Огромное спасибо тебе за то , что потратила на это время !!! Лена .

Reply

mariana_aga December 15 2007, 17:23:35 UTC
Тебе спасибо! Без тебя я никуда...

Reply


queenofswords4 December 14 2007, 16:20:16 UTC
Очень понятно и познавательно.Спасибо!Положила в избранное.

Reply

mariana_aga December 15 2007, 17:23:09 UTC
Рада что тебе понравилось. Спасибо.

Reply


galka204 December 15 2007, 10:50:27 UTC
Люда, какая ты умница! Так всё подробно и доходчиво рассказала! Огромное спасибо тебе за труд и желание поделиться важной информацией! :)

Я свою ржаную закваску всё ещё кормлю (осталась неделя, потом начну печь).

Reply

mariana_aga December 15 2007, 17:22:47 UTC
Здравствуй, Галя! Рада что кто-то читает мою писанину : )

Ты уже придумала какой хлеб будешь печь на ржаной закваске?

Reply

galka204 December 15 2007, 18:32:00 UTC
Люда, ну что ты такое говоришь!!! Читают очень многие, и я читаю, только у меня уже которую неделю голова болит, поэтому я мало пишу комментариев. Да пока не пеку ничего, вот и молчу.

По поводу хлеба всё ещё в раздумьях: хочется и твой простой ржаной попробовать, и украинский со ржаной мукой и отрубями... Неделя на раздумья ещё есть, что-нибудь придумаю. :)))

Reply

mariana_aga December 15 2007, 23:06:29 UTC
Галя, а почему голова болит? Мигрени или перепады атмосферного давления так чувствуешь? Мы когда жили в Ньюфаундленде, мне там безумно нравилось, но пришлось уехать на материк - головные боли меня там мучили периодически, не на шутку ( ... )

Reply


shapira December 16 2007, 17:14:38 UTC
спасибо!
с восторгом читаю ваш сайт! И огромное спасибо за русский язык.
Столько полезного!

Reply

mariana_aga December 16 2007, 17:34:46 UTC
Лена, рада что тебе нравится! Добро пожаловать.

Reply

Закваска shapira May 7 2008, 10:23:45 UTC
Спасибо!
Дано хочу сделать "Настоящий!" Хлеб.
Хлебопечка уже есть, даже на дрожжах получается обалденно вкусный хлеб. А с твоей закваской будет, наверное, еще лучше.

Будь здорова и удачи, конечно:)

Reply

Re: Закваска mariana_aga May 7 2008, 13:50:15 UTC
Спасибо. Желаю успехов!

Reply


Leave a comment

Up