Люда, а есть какой-то глубинный смысл в том, чтобы изначально заводить закваску на большом количестве муки и воды? (судя по пункту 4 есть :-) - а какой?) И еще хочу спросить про запах: если он становится неприятным - закваска безнадежно испортилась? Пристрелить и заводить новую?
Да, почему-то на маленьких количествах муки не получается здоровую закваску быстро вывести - заражение происходит и в результате промучаешься недели две, пока не выведешь её в стабильное состояние и за это время опять же муки перетратишь (и нервов) кучу
( ... )
Люда, ну что ты такое говоришь!!! Читают очень многие, и я читаю, только у меня уже которую неделю голова болит, поэтому я мало пишу комментариев. Да пока не пеку ничего, вот и молчу.
По поводу хлеба всё ещё в раздумьях: хочется и твой простой ржаной попробовать, и украинский со ржаной мукой и отрубями... Неделя на раздумья ещё есть, что-нибудь придумаю. :)))
Галя, а почему голова болит? Мигрени или перепады атмосферного давления так чувствуешь? Мы когда жили в Ньюфаундленде, мне там безумно нравилось, но пришлось уехать на материк - головные боли меня там мучили периодически, не на шутку
( ... )
Спасибо! Дано хочу сделать "Настоящий!" Хлеб. Хлебопечка уже есть, даже на дрожжах получается обалденно вкусный хлеб. А с твоей закваской будет, наверное, еще лучше.
Comments 312
Reply
Reply
И еще хочу спросить про запах: если он становится неприятным - закваска безнадежно испортилась? Пристрелить и заводить новую?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я свою ржаную закваску всё ещё кормлю (осталась неделя, потом начну печь).
Reply
Ты уже придумала какой хлеб будешь печь на ржаной закваске?
Reply
По поводу хлеба всё ещё в раздумьях: хочется и твой простой ржаной попробовать, и украинский со ржаной мукой и отрубями... Неделя на раздумья ещё есть, что-нибудь придумаю. :)))
Reply
Reply
с восторгом читаю ваш сайт! И огромное спасибо за русский язык.
Столько полезного!
Reply
Reply
Дано хочу сделать "Настоящий!" Хлеб.
Хлебопечка уже есть, даже на дрожжах получается обалденно вкусный хлеб. А с твоей закваской будет, наверное, еще лучше.
Будь здорова и удачи, конечно:)
Reply
Reply
Leave a comment