Leave a comment

Comments 34

galka204 November 26 2007, 14:39:02 UTC
Красота какая! Это "погибель" моего мужа и его отца. На каждый праздник приходится печь плюшки и рулет с маком. :)
Рецепт уношу, попробую тоже такую красотищу соорудить как-нибудь.

Reply


плюшки svetilnik_m November 27 2007, 01:11:05 UTC
я тоже сердечком плюшечки люблю

мамины плюшки - с детства любимые, всегда просили, чтобы от пирогов тесто осталось, и накрутила бы она плюшечек. зачем вообще пироги, когда есть Плюшки
:)))

Reply


chadeyka November 29 2007, 05:58:09 UTC
Поразительно!!! У вас изделия как будто с прилавка! Где Вы нашли все эти рецепты? в какой-нибудь книге про хлебопечение? очень красивые хлеба и булки:-)) И в Москве, к сожалению, сейчас такого не купишь, все рецепты развеялись, вкусный хлеб стал редкостью. Спасибо, приятно полюбоваться!:-))

Reply

mariana_aga November 29 2007, 06:15:12 UTC
Рада, что Вы одобряете! Это рецепты согласно ГОСТам СССР, т.е. ещё из 50-60х годов прошлого века. В СССР придерживались этих государственных стандартов на выпечку (и все остальное) на предприятиях обшепита до начала 90-х годов ( ... )

Reply

chadeyka November 29 2007, 10:45:29 UTC
Спасибо за ссылки!
Мне кажется, у Вас просто руки золотые - так красиво и по-настоящему все получается, как Вы в этих рецептах разбираетесь? Все точно делаете или какие-то отступления?

Reply

mariana_aga November 29 2007, 10:55:21 UTC
Пожалуйста!

Я кое-где уде переписала рецепты с кулинарно-технологического на простой кулинарно-домохозяйственный язык, но ещё не все рецепты. Небольшое отставание идет. Обещаю исправится вскорости.

Точность в рецептах нужна конечно. Хлеб это такое деликатное дело, все от процедуры зависит: сколько часов выбраживать, да при какой температуре, да сколько обминок и т.д. и т.п.

Я единственное что слегка меняю, это количество воды (обычно чуть больше чем по рецепту, чтоб получить тесто правильной консистенции) и количество дрожжей (обычно в пять раз меньше чем по рецепту, потому что у нас дрожжи современные, гораздо более активные штаммы, чем в рецептах эпохи Сталина и Хрущева, и их нужно меньше положить, а не то они разорвут тесто на тряпки при высоких температурах брожения и за длительный период брожения указанный в рецептах.

А все остальное тютелька в тютельку по рецептуре, до грамма, до минуты.

А вы тоже печь любите?

Reply


(The comment has been removed)

mariana_aga December 1 2007, 01:16:16 UTC
Вот так и живем, да? Нас с утра поднимают и гонят плюшки печь. И не откажешь ведь, любимым :)

Надеюсь что вам плюшки понравятся. Рецепт отличный, классический. Я сама несказанно рада такой находке.

Reply

(The comment has been removed)

mariana_aga December 1 2007, 01:49:43 UTC
Главное чтоб это не вошло у них в привычку : ) А то ведь избалуются!

Reply


Thank you anonymous December 12 2007, 01:25:05 UTC
Luda!
Thank you so much for the wonderful work you are doing with your journal! I am inspired by it everyday and want to bake everyday! I have been reading your journal for a while now and made a few breads already. Now I have a dough rising for plushki - I hope they will look as good as yours. Thanks again! Masha

Reply

You are very welcome! mariana_aga December 12 2007, 11:40:24 UTC
I am glad that you find it useful.

How did your plushki turn out, Masha? Tasty? I still have a few left from that batch that you see on the picture. I keep them in my freezer and once or twice a week I stick one in a hot oven and indulge. So yummy!

Reply

Re: You are very welcome! anonymous December 12 2007, 13:55:11 UTC
yes very tasty! i started after work, so wasn't done with them until late. But house smelled nice and was good with coffee this morning! Luda, just wanted to ask how much yeast did you use in the recipe? Thanks

Reply

good for you! mariana_aga December 12 2007, 14:48:17 UTC
The recipe states 10g of compressed yeast which is probably for the Russian strains and varieties of baker's yeast species. North American strains are engineered to be more active and gassy, so 10 g of fresh (or 3 g of dry active, or 2 g of instant dry) is too much if you want to stick to the timetable and temperature/humidity conditions.

I now use only activated yeast, so it was about 3 g of fresh activated yeast(in 100g of liquid). Yeast activation: 3 g of yeast + 100 g of water, about 90F, let it sit for 1 hour at room T. Then store in refrigerator, if not using immediately.

Reply


Leave a comment

Up