Да и мясо по термометру внутри - чушь. С точки зрения физики, достижение точки готовности есть адекватное потребление куском мясо определенного количества энергии, т.е. мощности нагрева за (умножить на) время. В гипотетической достаточно мощной микроволновке температуру НАСКВОЗЬ ВСЕГО куска можно повысить до "температуры готовности" за сколь угодно малые доли минуты - но мясо останется сырым.
Да, имею честь быть, с дипломами и и пр. Но это должно быть понятно и "по-простому". Чтобы нечто превратилось в требуемое другое, надо какие-то молекулярные связи разорвать, какие-то создать. На это требуется энергия, каковая есть произведение потребляемой (куском мяса) мощности, на время. Эненргия эта может быть введена во времени по-разному, что и есть готовка. Моментальная "температура внутри" тут является очень вторичным показателем, зависящим от конкретного режима приготовления. Грубо говоря, замени духовку на чуть-чуть другую - и ты с тем же куском при достижении внутри его той же "температуры готовности" получишь другой результат. Это ж все знают по жизни, нет?
>теплопроводность учесть и она является одним из параметров временнОго режима приготовления, который никоим образом не может быть однозначно связан с "от балды температурой готовности" у всех поваров на планете.
P.S.: Нет, температура не есть мера энергии. Тепловая энергии капли кипятка и кипящего самовара - разные.
Я это делал. Мясо становится как бы варёным и отвратительным. Идея запекания мясных продуктов в создании поверхностного микрослоя, внутри которого и идёт процесс.
Reply
Reply
Но это должно быть понятно и "по-простому". Чтобы нечто превратилось в требуемое другое, надо какие-то молекулярные связи разорвать, какие-то создать. На это требуется энергия, каковая есть произведение потребляемой (куском мяса) мощности, на время. Эненргия эта может быть введена во времени по-разному, что и есть готовка. Моментальная "температура внутри" тут является очень вторичным показателем, зависящим от конкретного режима приготовления. Грубо говоря, замени духовку на чуть-чуть другую - и ты с тем же куском при достижении внутри его той же "температуры готовности" получишь другой результат. Это ж все знают по жизни, нет?
Reply
Температура - это тоже мера энергии, что не исключает фактор времени.
Reply
и она является одним из параметров временнОго режима приготовления, который никоим образом не может быть однозначно связан с "от балды температурой готовности" у всех поваров на планете.
P.S.: Нет, температура не есть мера энергии. Тепловая энергии капли кипятка и кипящего самовара - разные.
Reply
PS Я не утверждал и не утверждаю, что по температуре надо судить о готовности или стерильности.
Reply
не стоит базарить. или вы принимаете (с пониманием, или нет) то, что я написал, или конец связи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Идея запекания мясных продуктов в создании поверхностного микрослоя, внутри которого и идёт процесс.
Reply
Leave a comment