Leave a comment

vita_mama April 11 2020, 07:26:37 UTC
Какой же он красивый получился, картина маслом, мякиш идеальный, корочка золотая. Представляю, какой он вкусный и ароматный.

Reply

mariana_aga April 11 2020, 07:46:59 UTC
Трудно только первые сто лет, хахаха, а потом получается картина маслом запросто 🐳

А вы что печете? Что то новое или что то привычное?

Я тут с ржаными пряниками сражаюсь покамест. Вкусно очень, но совсем новое для меня изделие.

Reply

vita_mama April 11 2020, 10:31:16 UTC
Буду ждать рассказа про ржаные пряники! Я таких не пробовала.
Я пока привычное пеку, вот сегодня печенье овсяное. Но глядя на ваш хлебушек прямо задумалась, давно ржаного не пекла.

Reply

Пряник ржаной mariana_aga April 11 2020, 19:32:45 UTC
Сейчас бы медом закупиться дешевым для экспериментов где-нибудь. Не хочу сахарные пряники, хочу именно на меде.

Меня вот такой ржаной заварной хлеб на меду восхитил, ищу способа такое печь дома.


... )

Reply

Re: Пряник ржаной vita_mama April 12 2020, 08:03:05 UTC
Выглядит соблазнительно.
Я вот думаю, такой красноватый цвет у меня лично получается у ржаного хлеба только при выбраживании, то есть кислая среда должна быть.
Как-то давно, еще когда я не умела печь настоящий ржаной хлеб (благодаря вам научилась), мне подруга давала рецепт хлеба "пумперникель", сейчас я понимаю, что это не настоящий, а именно в кавычках, он выпекался из ржаной муки с добавлением какао и растворимого кофе, а еще в тесто добавлялся уксус, и вот такой цвет получался. Тот хлеб был на дрожжах, но без долгого выбраживания, дрожжи там были просто разрыхлителем. Результат неплохой был, кстати, но такой... десертный.

Reply


Leave a comment

Up