Буду ждать рассказа про ржаные пряники! Я таких не пробовала. Я пока привычное пеку, вот сегодня печенье овсяное. Но глядя на ваш хлебушек прямо задумалась, давно ржаного не пекла.
Re: Пряник ржанойvita_mamaApril 12 2020, 08:03:05 UTC
Выглядит соблазнительно. Я вот думаю, такой красноватый цвет у меня лично получается у ржаного хлеба только при выбраживании, то есть кислая среда должна быть. Как-то давно, еще когда я не умела печь настоящий ржаной хлеб (благодаря вам научилась), мне подруга давала рецепт хлеба "пумперникель", сейчас я понимаю, что это не настоящий, а именно в кавычках, он выпекался из ржаной муки с добавлением какао и растворимого кофе, а еще в тесто добавлялся уксус, и вот такой цвет получался. Тот хлеб был на дрожжах, но без долгого выбраживания, дрожжи там были просто разрыхлителем. Результат неплохой был, кстати, но такой... десертный.
Reply
А вы что печете? Что то новое или что то привычное?
Я тут с ржаными пряниками сражаюсь покамест. Вкусно очень, но совсем новое для меня изделие.
Reply
Я пока привычное пеку, вот сегодня печенье овсяное. Но глядя на ваш хлебушек прямо задумалась, давно ржаного не пекла.
Reply
Меня вот такой ржаной заварной хлеб на меду восхитил, ищу способа такое печь дома.
( ... )
Reply
Я вот думаю, такой красноватый цвет у меня лично получается у ржаного хлеба только при выбраживании, то есть кислая среда должна быть.
Как-то давно, еще когда я не умела печь настоящий ржаной хлеб (благодаря вам научилась), мне подруга давала рецепт хлеба "пумперникель", сейчас я понимаю, что это не настоящий, а именно в кавычках, он выпекался из ржаной муки с добавлением какао и растворимого кофе, а еще в тесто добавлялся уксус, и вот такой цвет получался. Тот хлеб был на дрожжах, но без долгого выбраживания, дрожжи там были просто разрыхлителем. Результат неплохой был, кстати, но такой... десертный.
Reply
Leave a comment