Заряд хорошего настроения

Apr 01, 2020 23:40



Жареный хлеб из теста на соде на завтрак, самая нетрудная закваска, кухня на высоких каблуках, овсяное молоко для кофе и для выпечки.

Read more... )

молоко, мука, рецепты с интернета, закваска, книги и фильмы, пирожки, пшеничный хлеб

Leave a comment

mariana_aga April 2 2020, 17:50:31 UTC
Алия, мы справимся. Дрожжевые заводы продолжают выращивать дрожжи в огромных чанах, мельники молоть муку в три смены. Это вопрос доставки и насыщения рынка, вопрос времени.

По поводу хлебцев на соде, вспомним, кто толще, китайцы, которые едят это на завтрак и перекус (популярная уличная еда) или остальные народы :) Китайцы едят такой хлеб на завтрак в сочетании с рисом или рисовой кашей и фруктами-овощами, там ноль грамм жира и вместе получается нежирный завтрак.

На самом деле рецепт очень нежирный, ибо это тесто совершенно несдобное, хлебное, даже до уровня булочного не дотягивает, а при жарке при правильной температуре масло не впитывается и после отсушивания на салфетке будет по 1г масла на хлебец (на поверхности хлебца).

Если у вас уже есть закваска, часть её (одной чайной ложечки достаточно) можно превратить в дрожжи (целый мешок дрожжей) и печь на дрожжах пшеничный хлеб, как на обычных дрожжах.

https://mariana-aga.livejournal.com/251689.html

пекут с ними как с обычными дрожжами
https://lena535.livejournal.com/15952.html

Не думаю, что до этого дойдет. Скорей всего, до того, как у вас кончится запас сухих магазинных, они снова появятся в продаже.

Reply

yata_kaya April 3 2020, 09:27:34 UTC
Люда, спасибо Вам огромное за ответ и очень ценную информацию! Даже если появятся дрожжи в магазине, очень интересно сделать сухие самой. Обязательно попробую!При очередной вылазке куплю отруби )

Reply


Leave a comment

Up