Как оперативно! Снимаю шляпу! Вы лучшая мама на свете, честное слово.
Это тесто вздувается не столько потому, что в нем много разрыхлителя (хотя разрыхлитель нужен и он должен быть свежий, я несколько раз напоролась, как на несвежую соду, так и на выдохшийся разрыхнитель у себя, они испортили мне хлеб на соде, он не поднялся при выпечке даже на половину нужного объема).
Оно вздувается розами из-за отлежки теста на холоде в течение 3-24ч. Только потом можно разделывать. Этот шаг никак нельзя убрать из метода приготовления теста. Оно хоть и на соде, но не быстрое. Ему время нужно.
Спасибо, ваша похвала очень приятна. В следующий раз по правилам сделаю, а тут просто очень хотелось рецепт проверить. Надо будет пирожки сделать с яйцом, мне кажется, отлично будет.
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь и попробую. Я с вашей подачи много чему научилась, и ваша рекомендация как знак качества для меня. Яичный фарш делаю с зеленым луком и добавляю одно сырое яйцо и немного растопленного масла чтобы как бы "связать" его.
Как интересно! А Галя добавляет немного жареного репчатого лука к зеленому, тоже говорит, что для связности.
Я же просто гоняю немного зеленый лук, чтоб подвял на сухой сковороде на средне-высоком огне. Он тогда слегка проседает и становится связным. Я люблю зеленый лук с яйцом как фарш отдельно и яичный с чисто репчатым луком (поджаренным есс-но) отдельно.
Reply
Это тесто вздувается не столько потому, что в нем много разрыхлителя (хотя разрыхлитель нужен и он должен быть свежий, я несколько раз напоролась, как на несвежую соду, так и на выдохшийся разрыхнитель у себя, они испортили мне хлеб на соде, он не поднялся при выпечке даже на половину нужного объема).
Оно вздувается розами из-за отлежки теста на холоде в течение 3-24ч. Только потом можно разделывать. Этот шаг никак нельзя убрать из метода приготовления теста. Оно хоть и на соде, но не быстрое. Ему время нужно.
Reply
Reply
https://m.youtube.com/watch?v=kcN0U_OmW9U
А чтоб дети поняли почему мы вздыхаем по столовским пирожкам из прошлого, вот рецепт столовских пирожков с капустой.
https://m.youtube.com/watch?v=NBxu1lKr78U
Как вы яичный фарш делаете? С рисом или с луком зелёным или с репчатым?
Reply
Яичный фарш делаю с зеленым луком и добавляю одно сырое яйцо и немного растопленного масла чтобы как бы "связать" его.
Reply
Я же просто гоняю немного зеленый лук, чтоб подвял на сухой сковороде на средне-высоком огне. Он тогда слегка проседает и становится связным. Я люблю зеленый лук с яйцом как фарш отдельно и яичный с чисто репчатым луком (поджаренным есс-но) отдельно.
Ух, наваляем щас пирогов!
Reply
Reply
Reply
Их наверное уже все съели, да? В этот раз фоток не будет, да? Хоть бы одним глазком посмотреть!
Какие же вы там все молодцы. Пироги да хлеб печете и едите, капусту квасите. Так держать!
Reply
Reply
(обнимаю крепко, молодчина!)
💕💕💕
Reply
Leave a comment