Заряд хорошего настроения

Apr 01, 2020 23:40



Жареный хлеб из теста на соде на завтрак, самая нетрудная закваска, кухня на высоких каблуках, овсяное молоко для кофе и для выпечки.

Read more... )

молоко, мука, рецепты с интернета, закваска, книги и фильмы, пирожки, пшеничный хлеб

Leave a comment

vita_mama April 2 2020, 14:08:31 UTC
mariana_aga April 2 2020, 17:54:54 UTC
Как оперативно! Снимаю шляпу! Вы лучшая мама на свете, честное слово.

Это тесто вздувается не столько потому, что в нем много разрыхлителя (хотя разрыхлитель нужен и он должен быть свежий, я несколько раз напоролась, как на несвежую соду, так и на выдохшийся разрыхнитель у себя, они испортили мне хлеб на соде, он не поднялся при выпечке даже на половину нужного объема).

Оно вздувается розами из-за отлежки теста на холоде в течение 3-24ч. Только потом можно разделывать. Этот шаг никак нельзя убрать из метода приготовления теста. Оно хоть и на соде, но не быстрое. Ему время нужно.

Reply

vita_mama April 2 2020, 20:05:23 UTC
Спасибо, ваша похвала очень приятна. В следующий раз по правилам сделаю, а тут просто очень хотелось рецепт проверить. Надо будет пирожки сделать с яйцом, мне кажется, отлично будет.

Reply

mariana_aga April 2 2020, 20:31:53 UTC
Если вам нужно тесто на пирожки быстрое на соде, то у Гали Верховской самое лучшее

https://m.youtube.com/watch?v=kcN0U_OmW9U

А чтоб дети поняли почему мы вздыхаем по столовским пирожкам из прошлого, вот рецепт столовских пирожков с капустой.
https://m.youtube.com/watch?v=NBxu1lKr78U

Как вы яичный фарш делаете? С рисом или с луком зелёным или с репчатым?

Reply

vita_mama April 3 2020, 05:51:41 UTC
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь и попробую. Я с вашей подачи много чему научилась, и ваша рекомендация как знак качества для меня.
Яичный фарш делаю с зеленым луком и добавляю одно сырое яйцо и немного растопленного масла чтобы как бы "связать" его.

Reply

mariana_aga April 3 2020, 05:57:28 UTC
Как интересно! А Галя добавляет немного жареного репчатого лука к зеленому, тоже говорит, что для связности.

Я же просто гоняю немного зеленый лук, чтоб подвял на сухой сковороде на средне-высоком огне. Он тогда слегка проседает и становится связным. Я люблю зеленый лук с яйцом как фарш отдельно и яичный с чисто репчатым луком (поджаренным есс-но) отдельно.

Ух, наваляем щас пирогов!

Reply

vita_mama April 3 2020, 09:25:42 UTC
Ну получается, что в любом случае это какой-то влажный компонент, разница только в оттенках вкуса, а это уже от личных пристрастий зависит

Reply

vita_mama April 3 2020, 16:26:36 UTC
В общем, сделала я пирожки на этом тесте от китаянки, отлично получилось, прям очень-очень. Можно и на чебуреки его, тонюсенькое получается

Reply

mariana_aga April 3 2020, 17:09:36 UTC
😍😍😍😍
Их наверное уже все съели, да? В этот раз фоток не будет, да? Хоть бы одним глазком посмотреть!

Какие же вы там все молодцы. Пироги да хлеб печете и едите, капусту квасите. Так держать!

Reply

vita_mama April 3 2020, 19:06:04 UTC
Конечно, съели. В один присест, практически сразу со сковороды.

Reply

mariana_aga April 3 2020, 19:12:35 UTC
Ну вот. А я с вашими пирожками вприглядку чайку хотела попить :)

(обнимаю крепко, молодчина!)

💕💕💕

Reply


Leave a comment

Up