Закваска Сарычева-2

Mar 31, 2020 23:21


Я соблазнилась рецептом быстрого выведения закваски по рецепту Сарычева после того, как у нас в магазине исчезли дрожжи. Ну, думаю, вот. В магазине дрожжей нет, а дома их можно приготовить за какие-то мимолетные 8-10 часов, начиная с куска хлеба и горстки муки. Борис ещё подзадорил, помог мне больше не откладывать это дело в долгий ящик ( Read more... )

гарантии безопасности и качества, отруби, квас, мука, закваска

Leave a comment

bvallejo April 2 2020, 00:31:42 UTC
Люда, спасибо - интересно и убедительно. Буду ждать хлебоотчета.
P.S. А что, эти, кто "несомненно прекрасные пекари, смеются над идеей старика Сарычева о добавке хлеба в закваску" ничего не знают, как поступают некоторые современные немецкие очень крупные производители закваски и оборудования для ее делания? Они используют бракованный хлеб.

Reply

mariana_aga April 2 2020, 01:09:45 UTC
Борис, добрый день! Я попробую завтра хлеб испечь, т.к. муж сходил в магазин и хлеба не было. Сеггодня не пекла, но поставила ту же закваску, но на кусках пшеничного хлеба и пшеничной муке. Она совсем не так себя ведет как ржаная пока что. От неё яркий кефирный аромат уже в первом тесте повалил, очень приятный.

На критику идей Сарычева от преподавательницы закваски Сарычева на ю-тюбе я нечаянно натолкнулась, когда погуглила "закваску Сарычева", чтобы поискать, не пробовал ли кто этот короткий метод закваски на основе хлеба. И надо же, натолкнулась на такой курьез, когда идеи Сарычева же отвергаются адептом закваски Сарычева. Я взяла для пшеничной заквски именно тот магазинный хлеб, который она критикует, что на нем закваска не получится: стандартный тостовый хлеб в нарезке. При замачивании он дал мочку с рН 4.0единиц, нормально для заквасочной основы.

Reply

bvallejo April 3 2020, 01:53:25 UTC
Хлеб, уверен, получится замечательным.

Reply

mariana_aga April 3 2020, 07:27:17 UTC
Спасибо за поддержку, Борис. Я вам очень признательна. Спасибо. Обе закваски получились. Конечно, они немного разные из-за разной основы, пшеничной и ржаной, но обе хорошие ( ... )

Reply

bvallejo April 4 2020, 02:25:03 UTC
:)

Reply

mariana_aga April 4 2020, 03:50:58 UTC
Давайте я похвастаюсь, Борис? :)

Обдирной готов (пришла обдирная мука из США, решила испытательный первый чисто обдирным испечь). Завтра снимок сделаю при дневном свете и отчитаюсь подробно.


... )

Reply

bvallejo April 5 2020, 00:38:51 UTC
Люда, отличный результат!

Reply

mariana_aga April 5 2020, 01:09:16 UTC
Рад стараться! :)

Reply

vic_i_kedy March 25 2022, 19:31:09 UTC
Hamelman описывает Altus Bread как один иа традиционных приёмов в ржаном хлебопечении... не знаю о ком речь, но "несомненно прекрасным пекарям" сильно не помешает познакомиться с матчастью. :)

Reply

bvallejo March 25 2022, 23:45:54 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up