Leave a comment

Comments 4

odin_1 January 4 2020, 12:27:33 UTC
Здравствуйте. А что вы можете сказать о выведении кмкз за 24 часа по методу Анрея (rus brot, yuotube канал )? Я попробовал. Она за сутки реально набирает хорошую кислотность и пахнет то ли сливой то ли зеленым яблоком. Причем это кислота не от уксуса, уксуса там совсем мало. А после подкормки и освежения она просто благоухает и прекрасно самоконсервируется в холодильнике при гидратации 150%

Reply

mariana_aga January 4 2020, 16:27:36 UTC
Здравствуйте. Метод КМКЗ за 24часа я не пробовала. Я пробовала КМКЗ за 48ч, потому что этот метод тестировал и мой товарищ, он раз -дцать его тестировал. Я хотела сравнить наши с ним результаты и выяснить, в чем причина того, что его закваски все время выходят куда-то "не туда" по микрофлоре :) Две головы лучше чем одна ( ... )

Reply


odin_1 January 4 2020, 22:26:57 UTC
Блин, все гениальное просто, спасибо! Нет кмкз - взять сыворотку. Я так понимаю, количество влаги только скорректировать надо, да?

Reply

mariana_aga January 4 2020, 22:46:56 UTC
С одной стороны - да, часть воды или всю воду можно заменить сывороткой (зависит от сорта хлеба и кислости сыворотки). А с другой стороны, сыворотка позволяет как любую закваску мгновенно вывести, в т.ч. КМКЗ, так и совершенно идеальный 100%но ржаной хлеб испечь.

Я показывала тут

быстрые закваски с помощью молочной сыворотки, метод 1920х-1930х
http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/10/anstellsauer-fur-anfrischsauer.html

Хлеб на быстрой закваске на сыворотке

http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/10/quick-rye-sour-using-sour-whey.html

Reply


Leave a comment

Up